Подскажите, что это за инструмент?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла у мамы в инструментах… Смутные воспоминания из детства так ни к чему и не привели. Подскажите, пожалуйста, что это и для чего.

Неизвестный инструмент
Неизвестный инструмент

.



Понимаю, что «это» куда-то нужно засунуть и, за что-то зацепившись, вытащить… Наверно… В общем, вся надежда на вас:)))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
27 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 1435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Добрый вечер. Это скорее всего самодельный ключ. Раньше были самодельные замки на гаражах и похожие ключи.
Да? Спасибо, Наташ)
Ну, муж мой так и предположил, что похоже на какую-то отмычку…
Ещё и сьязвил, мол, кто из моих предков «на дело» ходил
100% ключ. У нас был похожий. Изнутри засов. С улицы ключ вставляется в скважину и сдвигается засов, чтобы открыть.
Спасибо, Юль, понятно теперь
Точно! У дедушки от гаража был похожий ключ! У сестрицы спросила, она подтверждает)
И у меня в детстве от сарая были такие ключи. Им засовы открывали.
Принц следующий. Засовываешь ключ закрытый. Потом в замочной скважине поворачиваешь, от под силой тяжести раскрывается. Далее на себя к засову, который имеет насечку. Насечка ключа цепляется за насечку засова, ключ поворачиваешь и засов сдвигается.
Таким ключом с первого раза открыть было трудно, надо наловчиться.

Ваш наверно что-то типа такого засова
Ваш наверно что-то типа такого засова
Ну чего ж на дело, может ту же картошку где хранили. У нас раньше во дворах длинные строения были, называли подвалами. Вверху типа сарая, внизу погреб. Из окна детсада все их разглядывала. Там тоже самодельные замки ставили
У нас такие строения тоже распространены…
У вас, видимо, из-за мерзлоты..., а у нас из-за подпочвенных вод…
И не сарай, и не подвал…
А насчёт ключа, да… Скорее всего отца работа… У него много было интересных инструментов…
Я сейчас у мамы перебираюсь.., как лет на 40 назад вернулась
У нас и сейчас очень и очень многие гаражи закрываются на самодельные замки с подобными ключами.
Что бы сделать такой чудесный механизм нужен слесарь высокой квалификации. Все рассчитать и вытащить. У нас такие замки и ключи делали (подпольно конечно) на заводе по производству АВиационных двигателей. Точность и допуски как в авиации. А то не полетит и не откроется. У моего гаража ключ и замок пр проще. Но и делали на заводе текстильного машиностроения. Как то так. С НОВЫМ ГОДОМ, очередным.
У меня другая модель с винтовые принципом привода.
Ключ.
Ключ.
У нас от подобных замков быстро отказались — очень просто вскрываются к сожалению.
Ох, Александр, любой замок исключительно от дураков🤷‍♀️ Нет невскрываемых замков.
У дочки в квартире дорогущая дверь с понтовыми программными замками со штырями во все косяки. И так случилось, что пришлось нам эту дверь вскрывать без ключа. Позвонила в первую попавшуюся контору и вызвала мастера. Моё воображение рисовало изначально, что приедут с болгаркой и дверь разрежут в лапшу. Нам же при покупке сказали, что вскрыть невозможно😂😂😂
Приехал парень с бегающими глазками, недолго поколдовал у замка, открыл дверь, взял денюжку и растворился в тумане🤷‍♀️
Юлия, ну что тут сказать? Согласен с тем, что не вскрываемых нет в природе. Только одно дело, если замок может вскрыть мастер высокой квалификации и совсем другое, если замок может вскрыть любой паренек на спор со своими друзьями. Ему и в гараж то не нужно лезть, он воровать ничего не собирался, но вскрытый замок поднимет его авторитет.
У нас до перестройки размещалась стройбатовская часть и гаражи (а они у нас двухэтажные, с отоплением. Кооперативов много и в каждом примерно по 1000 боксов) потрошились на предмет зимних заготовок, машины практически не угоняли, хотя пару случаев было. В первую очередь вскрывались гаражи что поближе к этой части расположены и с подобными замками.
Я изначально установил хороший замок, дорогой по ценам 80-ых годов, и гараж остался не вскрытым, хотя соседние гаражи вскрыли практически все, но взяли сущую мелочь.
Улыбно про бегающие глазки и туман🤣🤣🤣
Я думаю, там специально на такие профессии обучают.
Ага, Анна😂 В этом «университете» различные «факультеты». Сейчас самый востребованный «банковские работники на удалёнке», но и мастера с ловкими руками остаются в почёте.
Ещё был почти комичный случай, когда пришлось связаться с выпускниками этого «университета».
Сын собрался куда-то ехать. Сел в машину, завёл, а потом решил выйти из машины, дворник, что-ли, поправить. А сигналка сработала и заблокировала двери. Сын остался на улице рядом с заведенной и закрытой наглухо машиной😳. Хорошо, что телефон в кармане был, а не в машине со всеми документами остался. Вызвонил мастера по объявлению. Тот быстро приехал, как-то ловко отжал стекло на водительской двери и открыл машину. Быстро всё и без последствий для авто. Но документы на машину всё же попросил показать после своей работы. А вот когда дверь в квартиру вскрывали, никаких документов не попросили.
Вот и получается, все наши замки и сигнализации чисто от дураков и для личного спокойствия. Для мастеров своего дела это не преграда🤷‍♀️
У нас сосед всегда говорил, да хоть сотню замков навесьте, для вора это не преграда
У нас тоже с машиной так было — решил зимой прогреть, вышел, закурил, а она заблокировалась. Хорошо, муж сам автомастер, открыл, но через багажник. Недавно себе купил устройство для отжимания дверей, на всякий случай, хоть ту машину давно продали.
Вот и возможность для воров просто вызвать мастера и сказать, что это твоя квартира.
Не,, Ань…
Скорее всего, это огромная случайность, что документы не спросили.
Спрашивают. А когда я вскрывала мамину квартиру, ещё и представитель полиции приехал, помимо слесарей, так как квартира не моя.
Ну, лучше пусть спрашивают. А то ищи потом этих воров.
Мастера воров потом опознают.
На Пикабу ведет блог мастер по открытию замков — он много историй рассказывает.
Юлия, а был как то абсолютно уверен, что прежде чем вскрывать домашнюю дверь, они удостоверились, что это жилье вашей дочери. А оказывается это вовсе не так.😢 Жесть.❗
В квартире моей мамы стоит дверь 83-го года рождения…
И замок с тех же времен. Дверной проем был заменён на металлический. Единственное изменение за 40 лет.
Когда пришла необходимость вскрыть..., дверь, закрытую изнутри на ключ, открывали часа 3. Возможно, если бы тупо выбивали дверь, как я предлагала, произошло бы быстрее, конечно…
Но «парни с бегаюшими глазками» показывали свой профессионализм, наверно..., не знаю… Вскрыли почти аккуратно. Но очень долго.
Наташа, привет! У меня в квартире одна из двух железных дверей (внешняя) — её еще свекор сам варил лет 30 назад, не меньше. Так вот когда, когда мы делали кап ремонт и хотели поменять на железную современную, нам специалисты отсоветовали, типа, эту, чтобы вскрыть, попотеть придется. А новые современные, сказали чуть ли не консервным ножом вскрываются. Утрировано, конечно, но факт. Поэтому у нас внешняя старая советская самопальная, внутренняя железная — красивая современная))))
Ой, Свет… Это всего касается. И двери, и замки, и мебель, и инструменты…
Те же лопаты, грабли или старая советская «стенка» нижегородской фабрики…
Неубиваемые.
А уж про всякие отвёртки, напильники, тиски и пр., вообще, молчу…
Сгребаю все инструменты от мамы в ящики… Потом разберусь. Но возможно, что они и до моих правнуков доживут
Света, у меня так же))) Внешняя старая, оббитая дермантином. Самая страшненькая во всём доме. Бомж- дверь😂 А под обивкой то, что папа сам мастерил. Тяжеленная, в толстенном металическом самоварном каркасе.
Тоже не стали менять из соображений конспирации, да и надёжнее она, чем производственная штамповка из тоненького листа. А внутренняя дверь современная красивая с модными замками.😊

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: