Какие многолетние злаки можно использовать для одностороннего миксбордера?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, какие многолетние злаки можно использовать для одностороннего миксбордера?

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, ,
17 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Плохо, что Вы написали, какие именно Вас интересуют: высокорослые или низкорослые. Общая информация: Низкорослые: Овсяница Многолетний пышный кустик с игольчатыми листьями и серо-зелеными мягкими метелками-соцветиями. Райграс луковичный Растение многолетнее, формирует компактный куст до 30 см высотой.
Среднерослые: Ковыль Многолетний злак, тонкие колоски которого украшены волосовидными остями. Императа цилиндрическая Многолетний злак с яркими цветными листьями. Хорошо растет на освещенных местах, у искусственных водоемов.
Высокорослые: Кортадерия Эффектный теплолюбивый многолетник. Высаживают на солнечных участках, на зиму обязательно укрывают. Декоративность растению придают большие пышные соцветия-метелки, белого, розового и светло-желтого цвета. Мискантус Роскошный многолетник, формирующий крупные куртины. Растение имеет множество видов, отличающихся по цвету и форме листьев. Соцветия-колоски могут быть белыми, розовыми, бордовыми.
Овсяница есть. Овсец тоже. Императу и три сорта мискантуса уже рассаживаю. Пампасная трава вымерзает. Ковыль несколько раз пробовала — увы! Не знаю почему. Посадила элимус. Хочется еще чего-то эффектного!
Популярные в цветоводстве ковыли (тончайший, напр.) не особенно к российским условиям подходят.
Доброго времени суток, хотелось бы знать ещё место, где живёте и имя))
О злаках много можно говорить, но, к примеру некоторые злаки выращиваются исключительно в однолетних культурах в определенных регионах.
И Вам доброго! Светланой зовут. Белгородская область живу. Пусть однолетние, но высокие и эффектные! К сожалению, типа пампасной травы за один сезон не нарастает такая красота. Укрывала несколько раз — вымерзает!
Светлана, посмотрите здесь.
Может, что-то подберёте для своего миксбордера
В отличие от большинства уже порекомендованных Вам злаков, которые весьма непросты в содержании, по крайней мере в средней полосе, предлагаю Вашему вниманию два абсолютно морозостойких, быстрорастущих и неубиваемых вида.
Хотя за такие ценные качества приходится платить, оба — страшные агрессоры, чтоб они не забивали соседей, их надо обязательно сажать с ограничителями корневой системы, да не пластиковыми бордюрчиками, а вкопанными в землю бачками или обрезанными бочками без дна.

Мы-то этими предосторожностями пренебрегаем, но единственно потому, что сад не образцовый и соседи у этой парочки могут за себя постоять.
Фалярис ( двукисточник) тростниковый
Фалярис ( двукисточник) тростниковый

Элимус голубой, он же колосняк песчаный
Элимус голубой , он же колосняк песчаный
Спасибо! Первый не нравится. А элимуса в этом году росточек украла! До кадки еще далеко. Какой шикарный бузульник!!! Поделитесь возрастом и уходом. Спасибо!
Этот у нас растет уже чуть меньше 20 лет, с пересадками и даже переездами. Ухода никакого не требует, разве делим иногда. И хорошо мульчируем навозно-опилочным перегноем, как почти все растения.
Кстати, вот природная форма двукисточника в естественной обстановке. Банально-зеленый, он, тем не менее выглядит более внушительно. Подтопление вовсе не обязательно, хотя влагу он любит.


А, может, дождаться восьмого урока? Вдруг там будет ответ именно на этот вопрос…
Хочу вчера!
тогда удачного выбора и хороших результатов!
За год вырастает таким


Светочка, посмотрите, пожалуйста, вот это: 15 самых необычных декоративных злаков.
Возможно, найдете что-то для себя.
Мой голубой колосняк. Замучилась бороться с отводками...… А колоски стараюсь обрывать до созревания, как можно раньше… и не в компост, иначе и там вырастет. Сейчас всё выкопала и в ёмкость посадила, правда он говорит, ему там не очень …… Пусть терпит, а то у меня терпежу уже нет.

Как вам такой злак? Разрастается медленно. При удалении метелок выбивает повторно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: