Помогите разобраться в сроках и способах посадки семян

Доброго времени суток! Имеются вот такие пакетики семян от фирмы Гавриш: камнеломка Арендса, обриета смесь, лапчатка непальская, гравилат чилийский, зимоцвет ранний.  Клюква крупноплодная, стелющийся кустарник высотой 20-30 см от фирмы Седек. Очень прошу вашей помощи. Что из этого когда сеять и как? Заранее благодарна всем, кто откликнется! Всем удачной посевной и дружных всходов!

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Обзор семян

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Клюква — растение умеренного климата — 100% нуждается в стратификации. Значит посеять как можно раньше, недельку можно в тепле, потом месяца на 3 в холодильник.
А вообще на обратной стороне пакетика с семенами должно быть написано
Спасибо за отклик! Да, в основном на всех пакетиках есть рекомендации по посеву. Но так хочется советов из личного опыта или каких-то секретиков )
Выращивала обриету рассадным способом. Сеяла в плоскую плошку в начале февраля, по поверхности почвы, никаких особых мер не предпринимала. Рассаду не пикировала, а пересадила в грунт в конце мая как есть. За первый год она очень хорошо разрослась, образуя куртину, но не цвела. На второй год весной уже цветение было пышное. Единственно, уточню, в связи с тем, что это растение используется в альпийских горках и рокариях, лучше его в саду высаживать все-таки на возвышенностях. Так как свою я использовала как почвопокровную, то на 4 год она у меня вымокла.
У меня несколько лет растёт обриета, которую я купила маленькой куртинкой. За это время она разрослась. У нас чернозёмы, но она прекрасно себя чувствует. А вот опыта с выращиванием её из семян у меня нет. Спасибо за ответ и совет! Для меня очень ценно, что это из личного опыта!
Добрый вечер! Какие сегодня интересные вопросы на сайте! За них большое спасибо всем. Любовь, и ваш вопрос многогранен. Из всего вашего списка-приобретения выбивается зимоцвет ранний и стелющийся кустарник высотой 20-30 см от фирмы Седек (сфотографируйте пакетик и покажите нам, попробуем вначале его определить), т.к. это кустарники, с них и начнем, точнее пока одного — зимоцвета раннего. О нем есть мой материал на сайте вот здесь: Зимоцвет ранний – феерия цветения в зимнем саду. Прочитав его, вы поймёте, что в идеале — посев семян осенью под зиму в холодный парник. Если семена свежесобранные, то 100%-я всхожесть. Поэтому положите одну часть их сейчас на стратификацию между влажными дисками в пакетик, проделав дырочки для вентиляции, в холодильник в отсек для овощей до конца февраля, а вначале марта посейте в горшок. Вторую часть весной (апрель-май) замочите в воде на 20-30 часов и потом посейте в горшок (глубина заделки семян 1-2 см).
Теперь травянистые виды:
камнеломка Арендса — посев в марте в теплице в разводочный ящик или в апреле в открытый грунт;
обриета (смесь) — посев поверхностный, без заделки в почву, лучше в горшок, контейнер в апреле-мае. Всходы размещают на свету при температуре +16...+21 град. С, всходят от 1 до 3-х месяцев, вначале растят в горшочках;
лапчатка непальская — семена прикрыть очень тонким слоем почвы; они прорастают при температуре +18...+21 град С от 1 месяца до 3-х;
гравилат чилийский — семена слегка прикрывают почвой (можно использовать покупную смесь для выращивания рассады), они прорастают при температуре +13...+18 градС также долго, как и предыдущие виды: от 1 до 3-х месяцев; смотрите на сайте еще о гравилатах:
Гравилаты: фейерверк окрасок и скромность пользы
Людмила! Спасибо за подробные рекомендации! Я теперь, как в известном мультике — итак была счастливая, когда обрела все эти семена, а сейчас вдвойне счастливая, т.к. у меня теперь есть чёткий план действий Прочла Вашу статью о зимоцвете, чуть расстроилась, что вряд ли будет у нас зимовать. Но всё равно буду пытаться вырастить. Я обожаю выращивать не только садовые, но и комнатные растения. Они у меня везде — на подоконниках, на полу, ампельные на стенах, даже в подвале с овощами зимуют сейчас гортензии, бругмансия и кактусы. Многим моим комнатным зелёным друзьям около 15-ти лет. Люблю выращивать их, как говорится, «с нуля» — с черенка, с листика, из семян. Вот и сейчас, кроме садовых, набрала семян растений, которые в открытом грунте у нас не будут расти. Буду пробовать вырастить их в доме: каликант, делоникс, кассия яванская, теспезия, стрелиция. Ещё есть орешки ксантоцераса (чекалкин орех). Если удастся вырастить, то буду пробовать его в открытом грунте растить. Все семена от Гавриш.
«Стелющийся кустарник», это о клюкве крупноплодной «Королева сада». Запятая между ними в моём вопросе случайно затесалась Это одно растение, а не два разных

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про семена
Выбор семян — невероятно увлекательное занятие, которое может вызвать массу эмоций. К сожалению, не только положительных, но и отрицательных. Чтобы выбор был легким, а его результаты неизменно радовали, стоит знать и соблюдать хотя бы самые важные...
Ночью были заморозки -7 градусов, можно ли собирать семена бархатцев, гребешков и кремлевских звездочек?
Семена какого сорного растения на изображении? Семена были обнаружен после сбора урожая горчицы! Что за сорняк? Семена были обнаружены после сбора урожая горчицы, что это за сорняк?
Помогите определить семена из Китая) Эти заявлены как гортензия. За неделю быстро проросли. Всхожесть 100%. Эти заявлены как глициния. А Эти как Лук аллиум.
В этом сезоне я взяла себя в руки и сократила число запланированных к посадке сортов-гибридов. В итоге остановилась на 10 сортах сладкого перца, из них 3 — для тестирования от Аэлиты; и 28 — томатов, в том числе 3 для тестирования от Аэлиты и 4...
При прочих равных условиях лучше собирать семена с томатов, выросших в мягких условиях, или с переживших стрессы? В частности, резкие перепады температур, пересадку с цветами и маленькими плодами. Или нет разницы?
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать