Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Культура, которая не требует особого ухода в течение лета, но требует времени для выращивания: порей сеют самым первым из всех овощей, потому что он медленно растёт.
Всходы порея
Порей не подвержен заболеваниям, которые поражают репчатый...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Лук-порей — одна из самых вкусных и полезных культур, способная украсить собой как грядку, так и стол. Продолжая луковую эпопею, напомню: в прошлый раз мы говорили о выращивании рассады лука-порея в улитках. Этот способ хорош тем, что не требует...
Много вопросов от неискушённых огородников по поводу вкусовых качеств лука-порея. Почему-то многие разочаровываются в нём из-за того, что он суховат и не так остр, как репчатый. Но давайте задумаемся: а так ли нужна острота и сочность в каждом...
Можно ли лук-порей выращивать как многолетний или как двулетний?
Какая часть лука-порея идет в пищу?
В этом году первый раз посадила лук–порей. В октябре выкопала. На вид получился как на картинке, а вот вкусовые качества мне не понравились. В нем нет сочности, и он как-то суховат. Что я сделала не так? От чего зависит его сладость и сочность?
Amanae
на конкурс «Конкурс дачных секретов с Агрохолдингом "ПОИСК"»
Уже многим полюбился этот замечательный лук — порей. Он нежный, не сильно ароматный, а по вкусу напоминает скорее овощ, чем лук (в жареном виде).
Самый большой плюс, что лук-порей не боится заморозков. Первый снег у нас выпал в октябре… и он...
При хранении главная беда — мыши. Могут сгрызть и зелень, и белую ногу, останется только внешняя шелуха.
начинка для пирожков
пирог с пореем
яичница с пореем и помидорами
фаршированный порей
Лук порей едят с соусом (правда рецепт соуса, придется искать в нэте), но подробно показали, как Баски его запекают на огне: свежевырванные с грядки толстые ножки порея, слегка обмытые кидают прям на решётку с открытым огнём, зелёная листва свисает сбоку, т.е. не утруждаются с обрезкой зелени (я бы немного срезала)! Лук печётся практически до черноты, потом запечённый лук заворачивают в бумагу (газету) и оставляют на некоторое время, (предполагаю 30-60 минут, чтобы он как бы пропарился) затем берут и счищают чёрную часть оставляя чистые белые ножки. Очищенные ножки макают в соус и говорят что это божественно! Нужно попробовать! Предполагаю, что соус должен быть сытный с зеленью. Вот в нэте нашла картинку!
Соус ромеско готовится на ореховой основе и очень похож на соус сациви. В его состав входят помидоры, измельченные орехи — миндаль и фундук, несколько видов перца, в том числе сухая паприка, петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус.
Точные пропорции составных частей и особенности приготовления этого соуса всегда остаются секретом повара. Подают его обычно в керамических плошках, но можно и в обыкновенных блюдцах или даже в больших суповых тарелках -все зависит от аппетита.»
Кому интересно почитать статью "Порей по-каталонски"
Сею в такие плошки
Зимний гигант вылазил с 14 февр.
лук порей