Томаты для фаршировки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть специальные сорта помидоров, выведенные для фарширования. У этих сортов очень плотные стенки, которые держат форму после термической обработки, и небольшие, легко удаляемые семенные гнёзда.

размерчик Страйпета

вскрытый Страйпет

сорт Страйпет стаффер

 Один из них – Страйпет стаффер, полосатый красавец средних размеров. Страйпет я выращивала несколько лет, он мне очень нравится для приготовления в горячем виде. Он не салатный, не для маринования или засолки, а именно фаршировочный. Можно его и жарить, удалив семена.
Сегодня покажу, как можно его фаршировать овощами, и это далеко не единственный способ.
Берём то, что выросло на сегодня: баклажан, сладкий перец, репчатый лук, патиссон или кабачок, зелень. Мелко режем. Плюс солёный творог.

овощи для начинки
начинка для помидоров
 
Раскладываем эту смесь в потрошёные помидоры и запекаем в микроволновке 3 минуты.

начиняем помидоры
раскладываем начинку

нафаршировали
многовато что-то творога, ну, не пропадать же продукту

помидоры готовы
получилось очень вкусно, но начинка немного рассыпается

Можно приготовить по-другому: вместо солёного творога взять классическую смесь для запекания — сыр и яйцо.

помидоры с сыром
с сыром и яйцом

горячие помидоры
запечённые с сыром и яйцом

Так же делаем и с любой другой начинкой.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, , рецепты для микроволновки
11 комментариев 31 спасибо за запись 2 в избранном 18665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Magyarok Ксения Петрова и еще 1 человек


Комментарии (11)
Наталья Алексеевна, спасибо за просвещение. Впервые слышу о сортах томатов для фаршировки. Теперь буду знать. Я несколько раз запекала помидоры с начинкой из плавленного сырка, но форму обычные помидоры плохо держат и трескаются, а когда берёшь, то могут вообще, расползтись.
Анатольевна, даже странно, что впервые слышите, а мне казалось, что вы ничего не пропускаете! Недавно я писала о дегустации помидоров, там было упоминание о фаршировочных сортах: Как дегустировать помидоры
и вот здесь было фото с обсуждением: томат Страйпет стаффер
В вашей статье «как дегустировать помидоры», было упомянуто, что есть стафферы ( фаршировочные сорта), но я не думала, что это специально выведенные сорта томатов для запекания. Я подумала, что это сорта, которые можно запекать. А в обсуждении «томат Страйпет стаффер», извините, я не участвовала, поэтому не знаю, о чём шла речь. Сейчас прочитаю.
Вот, значит, кто у меня из гавришевского Шерхана вырос! Не, я совсем не в обиде на такую пересортицу :-)
Неужели у Гавриша пересортица? Или он этот сорт по-своему назвал?
Нет, пересортица. Плод должен быть грушевидной формы, а само растение низкорослым и детерминантным. Окрас спелого помидора совпадает со Страйпетом: оранжевые штрихи на красном фоне.
Ой, как интересно! Очень хочу вырастить такой! Наталья Алексеевна, а какой высоты куст вырастает и подходит сорт для тепличного выращивания или уличный?
Куст высокорослый, до двух метров и более. Его надо подвязывать. Тип куста очень похож на колоновидный. Плоды в кистях одного размера — и на первых, и на последних.
Выращивать следует в теплице.

куст Страйпет стаффер
куст Страйпет стаффер

первая кисть, конец июня
первая кисть, конец июня

последние кисти, 30 сентября
последние кисти, 30 сентября
 
Спасибо большое за ответ! Это то что надо, я люблю именно высокорослые сорта и выращиваю в теплице. Выглядит очень привлекательно!
Очень красиво, аппетитно, легко, полезно! Спасибо большое, Наталья Алексеевна! Обязательно буду выращивать такие томаты.
Вот так купишь томат с картинкой красивой, вырастишь, а он внутри почти полый, сидишь и расстраиваешься)) А его оказывается фаршировать вывели)) Пойду соседке расскажу, а то она уже вся в слезах с таким урожаем)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: