Один из них – Страйпет стаффер, полосатый красавец средних размеров. Страйпет я выращивала несколько лет, он мне очень нравится для приготовления в горячем виде. Он не салатный, не для маринования или засолки, а именно фаршировочный. Можно его и жарить, удалив семена.
Сегодня покажу, как можно его фаршировать овощами, и это далеко не единственный способ.
Берём то, что выросло на сегодня: баклажан, сладкий перец, репчатый лук, патиссон или кабачок, зелень. Мелко режем. Плюс солёный творог.
начинка для помидоров
Раскладываем эту смесь в потрошёные помидоры и запекаем в микроволновке 3 минуты.
раскладываем начинку
многовато что-то творога, ну, не пропадать же продукту
получилось очень вкусно, но начинка немного рассыпается
Можно приготовить по-другому: вместо солёного творога взять классическую смесь для запекания — сыр и яйцо.
с сыром и яйцом
запечённые с сыром и яйцом
Так же делаем и с любой другой начинкой.
Приятного аппетита!
и вот здесь было фото с обсуждением: томат Страйпет стаффер
Выращивать следует в теплице.
куст Страйпет стаффер
первая кисть, конец июня
последние кисти, 30 сентября