Что делать с саженцами колонновидных яблонь?

Купила вчера две колоновидные яблони.
К сожалению, почки на верхушках уже проснулись. Посоветуйте, что мне делать: на балкон выставить, там сейчас +2 (ночью не знаю). На балконе у меня стоят раздвижки. Не больно там тепло. Можно, конечно, чем нибудь укрыть дополнительно. Или посадить их в ведро, пусть растут? Фото прикрепляю.

фото яблонь
Фото яблонь

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , саженцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Таня, я в том году все такие саженцы посадила в обрезанные 5-литровые бутылки и на балкон выставила. Окна там не открывала, температура такая же была. Все нормально выжили и были 20 апреля вкопаны на даче в бутылках в грядку, а сажала их аж до июня.
Спасибо, Катюша! Бутылок у меня правда таких дома нет, они на даче, а туда я сейчас вряд ли пролезу. В ведро 5-литровое посажу обе. Сделаю между ними перегородку. И на балкон. Укрою еще наверное немного, ночью небольшой минус, но на балконе все равно теплее. С праздником!
Таня, я бутылки по подругам собирала, у меня тоже не было )) Еще посмотри, в каком виде у них корни. Бывает, их так скрутят, что потом растение не может их расправить само и погибает. Корни надо расправить при посадке.
И тебя с праздником! ))
Спасибо, Катюш! Обязательно расправлю. Я очень переживаю, когда что-то не приживается. Очень ценю все советы. Спасибо огромное, так как дачник я начинающий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колоновидные яблони
Здравствуйте! А у меня колоновидная яблоня растет уже лет, и ни одного цветочка я еще не увидала. Позже посаженные саженцы уже начинают плодоносить, а эта ни в какую. Что делать?
Здравствуйте, дачники! Прошу вашей помощи, советов и историй из личного опыта. Была у меня мысль обзавестись в этом году колоновидными яблонями (хотя бы парочку сортов). Живу я в Башкирии, зимы у нас очень холодные, постоянно возвратные...
У моих соседей по даче зацвели две колоновидных яблоньки, посаженные прошлой весной. Нужно ли обрывать на них цвет, или будем считать, что за год яблоньки прижились и окрепли, и необходимости в удалении цвета уже нет? И еще — в какое время...
Осенью посадили колоновидную яблоню, а весной центральный ствол оказался сухим, но выше прививки пошла поросль. Что делать дальше — не знаю.
После гибели одной яблони белый налив, а их у меня было две, я решила посадить колоновидную яблоню. Здесь на сайте начиталась. Прошу совета, как она ведет себя на Южном Урале, и можно ли ее привить на другую, например, на уральское наливное.
У нас есть одна колонновидная яблоня. Как можно взять от нее черенок и на что лучше привить?
Смотрите все материалы про колоновидные яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать