Секретик для девочек, или Как легко и просто вкрутить шуруп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня неожиданно «всплыл» ещё один секретик. Читаю про чужие и понимаю, сколько всего нужного пишут. Что-то я знаю, а о чём-то даже не догадываюсь.

«Всплыл» мой секретик после поста Марины из Бурятии про гвоздики. А ведь я тоже знаю маленький секретик, как легко и просто закрутить шуруп.

Секретик для девочек. Ему меня когда-то очень давно папа научил. Он увидел, что я пытаюсь в деревянный брусок вкрутить шуруп, а он не слушается меня и вихляется в пальцах.

Берем гвоздик и заколачиваем в нужное место на 1 см
Берем гвоздик и заколачиваем в нужное место на 1 см

Затем вытаскиваем гвоздик пассатижами
Затем вытаскиваем гвоздик пассатижами

Теперь в образовавшуюся дырочку закручиваем шуруп.
Теперь в образовавшуюся дырочку закручиваем шуруп

Готово! Шуруп стал послушным и без особых усилий вошёл в дерево. Для вкручивания шурупа нам понадобились: гвоздик, молоток, отвёртка, пассатижи, шуруп и брусок

Готово! Шуруп стал послушным и без особых усилий вошёл в дерево.

Для вкручивания шурупа нам понадобились: гвоздик, молоток, отвёртка, пассатижи, шуруп и брусок.

PS: В ходе данной операции ни один гвоздик не пострадал! Был положен в коробочку в целости и сохранности, даже не погнулся! (:

Да, вот ещё что, гвоздик должен быть тоньше шурупа!


Запись размещена в разделах: , , , ,
61 комментарий 27 спасибо за запись 1 в избранном 5307 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_465648406




Комментарии (61)
+ и
за правильное направление мысли.
А можно мне универсальный мастер-класс по завинчиванию и отвинчиванию, а также заколачиванию всего подряд и куда угодно «женскими руками»:
Как правильно это делать?
А поручить ближайшему мужчине! И не забыть удивиться тому, как у него все ловко выходит! И погладить женскими руками.
Вот такой вот домашний секрет…
Самый-самый лучший секрет, Андрей.
О, чем старше становлюсь, тем мудрее, уже давно владею этим секретиком, но иногда так хочется самой, особенно, когда его нет дома
Прекрасный секретик!
Всем счастливого Рождества!

Спасибо, София! Вас тоже с прекрасным праздником, Рождеством!
Надо такие мастер классы в школах «жен» преподавать, а то пока дойдет, до самой можно пару тройку мужей сменить
Отличный секрет, Андрей! Но современная женщина должна уметь делать элементарную мужскую работу. Ближайшего мужчины может не оказаться рядом, причём длительное время: командировка, работа и другие причины. А если очень надо, или очень хочется что-то прибить, прикрутить? А бывает, пока допросишься, проще самой сделать. Это в глобальных нуждах, которые женщине не под силу (естественно таких много), можно даже пустить слезу и у ближайшего мужчины сердце дрогнет и он таки придёт на помощь (недавно проверяла, действует). А по какой нибудь мелочи, ну что его нервировать то? Так же как и мужчина должен уметь пришить пуговицу и приготовить себе несложный обед. Это моё мнение, может кто нибудь со мной несогласен, настаивать не буду.
И Тане за секрет — куча плюсиков, отличная подсказка,
и Андрею за правильный совет — куча плюсиков!
Спасибо, Танюш!
Таня, хороший секретик. А я наблюдала, так муж вкручивал шуруп. Я еще вначале, как увидела гвоздик, возмутилась, зачем гвоздь? шуруп же нужен)))
Так я и говорю, секретик для девочек! Мальчики то все (будем надеятся) знают этот секрет.
А еще на мягком дереве можно вместо гвоздика и молотка использовать обычное шило.
А я шуруповёртом с тонким сверлом его…
Да, можно. А бывает, что шила нет, проще гвоздиком воспользоваться.
Только без обид!
Я тоже этим методом пользуюсь иногда. Но тут надо как минимум уметь пользоваться молотком и гвоздь держать шляпкой вверх. Иначе вместо истыканной отверткой дощечки будут залатанные пластырями пальчики и много нехороших слов в ушах в ближайших трех кварталах.
Ой-ей-ей! Заволновались мужчины, что женщины теперь без них смогут гвоздик забить ШЛЯПКОЙ ВВЕРХ и шурупчик закрутить!
Ну да! А как же мы же? А куда же тогда же нас же?! К плите и корыту с постирушками…
Станешь тут нервничать и семенить по камере, заламывая руки и тряся головой!
Вы — для глобальных вопросов. Дом построить, сарай, шкаф подвесить (он тяжёлый). Мы же вас бережём. Тем более, что корыто уже давно заменила автоматическая стиральная машина.
Ну, это вы призагнули, Андрей, гвоздик шляпкой вниз! Ну а молотком, конечно, не все пользоваться хорошо умеют. Я вот тоже, иногда, могу себе и по пальцу попасть. Если гвоздик маленький. Не так уж часто приходится стучать молотком.
маленький гвоздик надо держать плоскогубцами! Я знаю!
Самое удивительное, что иногда все равно попадаешь по пальцу.
Да?! А я всегда думаю, хорошо никто не видит, как я себе по пальцу стукнула, смеяться будут. А уж пищать на всю округу вообще неприлично!
Таня, секретик правильный, только это саморез, а не шуруп)))
Точно, Люда! У меня вертелось в голове, что что-то не то, а не сообразила что.
Не первый раз сталкиваюсь с попытками отделить шуруп от самореза. Танечка, не забивай себе голову всякой ерундой — мы же девАчки!!!


Последний раз редактировалось
Да, правильно, не буду забивать голову. Только гвозди. Табличка уж больно забавная!
Я жеж и говорю, что девочки всё винтиками называют. Картинка класс
Ну не все! Есть же и такие, Люда, как ты. У моей сослуживицы в деревне есть дом, от родителей остался. Так вот у неё соседка сама чего только не делает, в прошлом году теплицу сама поставила, ДОМ САМА ПОСТРОИЛА!!! Она даже подрабатывает таким образом. И её приглашают, потому, как она не пьющая. У неё два сына, так вот эти сыновья матери и в подмётки не годятся. Ничего не умеют. Потому как мать всё сама делает.
Так как родители ушли за радугу, я сама сад веду, только тогда поняла, что папа каждый день чего-то копошился с железками, а тут прошло года 3 и вижу: не хватает мужской заботы дому и участку, вот и… начала разбираться в винтиках и шурупчиках
Да, когда кто-то потихоньку делает, это не заметно. А вот когда делаться перестаёт, вроде как само по себе, в скором времени начинается: тут отваливается, выключатели не работают, забор падает.
По счастью я краем глаза видела всё что делал папа, а потом сама когда начала — как-то само и вспомнилось. Хотя он меня специально немного учил. Помню, лет в 10 объяснял как запил делать, он по ногтю пилил, я теперь тоже.
Людмила, а я любила в детстве возле отца крутиться, когда он что-то мастерил, и многое он мне показывал и рассказывал. Когда его не стало, я заканчивала 8-й класс, вот тогда-то мы с мамой и сестрой почувствовали сполна, что значит когда в доме нет мужских рук! Ну, ничего, понемногу всему научились — не просто гвозди забивать, но и заборы завалившиеся поправлять, и чурки огромные раскалывать тяжелым колуном… много всего . Все эти навыки о-о-очень пригодилось потом в жизни!
Последнее скорее шпунтик, а не винтик
А как определили, что это саморез? Я все глаза «сломал», так и не понял.
По шапочке. У меня саморезов многооооооо. А ещё все девочки называют всё шурупами, сама недавно всё подряд так называла
Саморез отличается не «шапочкой» (она называется «головкой»), а видом резьбы Шуруп вкручивается в предварительно сделанное отверстие, а саморез «врезается» в толщину без предварительного делания отверстия. Принцип бура
У шурупа плоское «остриё», а у самореза — острое. И головка (!) у самореза специфическая. Правильно объяснила?
Самонарезающие винты (саморезы) применяются для фиксации изделий из листового металла или тонкостенных труб и профилей и бывают нескольких типов:
— с прессшайбой и острым концом;
— с прессшайбой и сверлом на конце;
— с потайной головкой и острым концом;
— с обычной головкой под крестообразную отвертку и острым концом;
— с шестигранной головкой (под ключ) и острым концом;
— с шестигранной головкой и сверлом на конце;
— кровельные с дополнительной шайбой и резиновым уплотнением.
Наверное бывают и другие.

А по дереву в основном применяют шурупы. Они тоже бывают разные. Но в отличии от «саморезов» не рассчитаны на вкручивание в металлические листы без предварительного сверления или в отверстия меньшего диаметра внатяг.
Последний раз редактировалось
А главное их отличие в том, что у самореза резьба нанесена на всю поверхность, а у шурупа верхняя часть без резьбы .
о как! Надо переписать и в магазин ходить с этой записью, а то там тоже девочки продают, которые сами порой меньше знают, чем я. Мужикам-то попроще, они точно знают, чего хотят ))) А я, когда ремонтировала калитку в саду (металл сверлить надо было) и так ей объясняла, и эдак — ничего она не поняла. А мне пришлось разные варианты покупать, вдруг чем смогу. Вот тут страдания свои пропела:
Ремонт калитки. Работы по металлу женскими силами
Резьбу на фото не видно, а головку (!) видно, по ней и определила.
Спасибо за секретик, может пригодиться. Но чаще секретом Андрея пользуюсь.
Таня, думаю пригодится. Мне много раз этот секретик помогал. Спасибо папе!
Я тоже с таким секретом знакома. Самой не приходилось им пользоваться, но видела, что муж тоже так делает. Но чаще обходится без гвоздя — прямо по шурупу молотком стукнет, а потом его вкручивает.
Согласна с Вашим супругом, Марина. Я тоже обхожусь без гвоздя, когда вкручиваю саморез, но с шурупом так не пройдет, есть специальные буравчики, ими намечаешь, а потом уже вкручиваешь.
Спасибо, Алла, вот теперь мы все будем знать еще и как правильно закрутить шуруп, используя буравчик !
Мой муж говорит: «Лучше забитый саморез, чем вкрученный гвоздь…»
Это точно!
Я с этим согласна!
Шутник, однако!
Есть немного
Наверное все-таки наоборот. Или он никогда не пытался забить саморез. Кстати, существуют гвозди с винтовой нарезкой. При забивании они сами «вкручиваются». Не может быть, а оно есть!
Крепление таким гвоздиком, думаю, гораздо прочнее.
Таня, мои +++
Я частенько «пока допросишься...» Слезу пускать не люблю, долго уговаривать тоже. Так что проще иногда самой
Спасибо, Яна! Бывает, что самой просто никак, чисто физически не хватает силёнок. Просишь, просишь… Можно иногда и прикрикнуть погромче. Помогает не всегда. А уж слеза — это на крайний случай, но действует безотказно. А так, по мелочи, сама.
Правильно, Таня, секретик полезный, не все его знают. Я никогда не считала, что забить гвоздь или вкрутить саморез это исключительно мужская работа, мне кажется, это по плечу любой нормальной женщине. Но бывает, приходится вкручивать саморез не в мягкое дерево, а например ламинированную ДСП (из которых сейчас делают почти всю мебель) или пластик, и саморез просто скользит по поверхности и не хочет «вгрызаться». Тогда приходится накернить, сделать маленькое углубление в нужном месте, и как раз твой секрет поможет. А еще, вдогонку, добавлю подсмотренный у мужчин секретик: если дерево очень плотное, и саморез с большим трудом вкручивается, можно капнуть на него маслом, и может быть за счёт уменьшения трения, но дело пойдет гораздо легче, как по маслу!
Накернить! Какое ты, Ира, слово знаешь! Теперь и мы знаем. А насчёт масла тоже буду держать в уме, не знала.
весьма воспитанный аркадий
опять бледнея прошептал
совокупленье падших женщин
попав по пальцу молотком

А если серьезно, то в ответственных случаях, — длинный шуруп/саморез, твердый материал, декоративная поверхность, близко к краю заготовки — надо рассверливать гнездо. Чтоб не рисковать хрупкими тонкими сверлами, я чаще всего использую для этого простой гвоздик, обычно в патрон шуруповерта или дрели его можно зажать не срезая шляпку.
Тупится он конечно быстро, но и заточить его можно парой взмахов напильника или просто заменить.
Масло — это наше всё, причем годится любое, от сливочного до моторного. А ещё мыло, которое удобней тем, что не оставляет жирных пятен там где не надо и его невозможно разлить в суматошной рабочей обстановке.
Барон, вот не помню о чём я думала, когда по пальцу молотком попадала… Но помню, что я шептала, кривясь от боли. Эту фразу я приводить тут не буду, забанят. Аркадий, по всей видимости, лучше воспитан был, чем я. Хотя в быту я крайне редко произношу такие слова. А если серьёзно, то отличное дополнение к секретику.
Здорово! И вполне логично! А что бы, забивая гвоздик, не ударить пальчик — придержим его пассатижами)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: