Когда пора высаживать саженцы в открытый грунт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году собираюсь впервые посадить деревья и кусты (вишня, дюк, арония, ирга, слива, яблоня, груша). Саженцы пришли поздно осенью, так что пока зимуют в подвале во влажном песке. Подскажите, пожалуйста, как определить, что всё — ПОРА их перевозить на постоянное место жительства? Есть ли какие-то оптимальные температурные / погодные условия, позволяющие поймать момент?
Буду очень признательна за любые советы. В отсутствие собственного опыта надеюсь на садоводов со стажем. Очень хочется не навредить молодым деревцам и кустикам своим неведением.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, посадка,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Все плодовые деревья морозы выдерживают. Поэтому, как только созреет почва. Поэтому как только Вы сможете вырыть посадочную яму — можете высаживать свои саженцы. Удачи. 
Посадочные ямы еще с осени выкопаны… А тут за окном солнышко пригревает, так и хочется на свою землю.
 
С субботы и начинайте. Удачи. Апрель. Заморозки переживут.
Как только будет земля копаться более, чем на штык лопаты (чтобы вырыть ямки для них).
Если уже земля копается (муж сегодня выкорчевывал пни спиленных старых вишен), а местами еще снег лежит — можно высаживать в ОГ вишни, сливы, грушу? Переживаю сижу, саженцы получила.
Сегодня переехали на ПМЖ черешня, две вишни и два дюк-а. Земля в приготовленных ямах оттаяла, но очень сырая. Надеюсь, что место растениям понравится.
Подскажите, кто владеет информацией, что за таинственные буквы в названии:  . клоновый ВСЛ-2 — ЧЕРЕШНЯ Ленинградская черная 
Последний раз редактировалось
Я в печали. Прочитала, что  клоновый ВСЛ-2 для морозов до -15С. Опять мне не повезет с черешней((( 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: