Ежегодно у клематиса чернеют и вянут листья и цветы. В чем причина и как с этим бороться?

Ежегодно ветви клематиса дорастают до цветов, и потом неожиданно чернеют и вянут листья, а затем и цветы. Пробовала пересаживать цветы на новое место и лечила разными химическими препаратами против увядания листьев — не помогает. Помогите, чем лечить клематисы пока не начался сезон?

Все предложения (Клематис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Дарья, если у вашего клематиса увядание, то вы наврядли сможете ему помочь. Попробуйте подкормить ростки клематиса  удобрением, содержащим калий и фосфор. Вокруг клематиса сверху на землю насыпьте древесные опилки или щепу. Где-то, примерно, в конце весны или начале лета опрыскайте клематис поликарбацином (0,2%). Вместе с тем, возможно, ваш клематис мог подвергнуться заражению нематодами. Из-за нематод тоже может проявиться засыхание и отмирание листьев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клематис
На второй год посадки клематис хорошо зацвел, но прироста новых веточек не дал. В чем причина?
Второго марта купила Клематис с двумя маленькими молодыми побегами. Посадила его в горшок, хотя шейки я не увидела (молодые побеги я оторвала). Даст ли он новые побеги?
Мульчировала клематисы опилками. Можно или нет? Второй вопрос: три розы и гортензия не отошли после зимы. Видимо, вымерзли. Что делать? Или уже ничем не помочь? Спасибо, с уважением, Галина.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я в этом году выписала по почте весной клематис, корневая (а вернее три былиночки) были завернуты в мох. Я посадила сразу на то место, где мне хочется его видеть и в дальнейшем. Посадила по всем правилам, но из...
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли осенью обрабатывать клематисы от болезней? У моих клематисов в этом году на листьях были коричневые пятна.
Хочу пересадить клематис в более удобное место. Можно ли это сделать в сентябре?
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать