Можно ли в качестве подкормки клематисов применять измельченные панцири креветок?

Вопрос о клематисах. В журнале №2 от апреля 2015 года «Календарь подкормки садовых цветов» читательница рекомендует чудо-средство для подкормки клематисов — высушенные и измельченные креветочные панцири. Есть сомнения, можно ли действительно применять панцири от съеденных креветок? И главное — не навредит ли это клематисам?

Все предложения (Клематис)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Попробуйте )))))))))). У Вас же их не 10 килограмм. Ну измельчите грамм 100 и посмотрите, чем все это кончится. Мне кажется, что ничего особенного не произойдет. Ну будет почва чуть рыхлее и более воздухопроницаемой. И вреда, мне кажется, тоже особого не будет. Это как скорлупа от куриных яиц.
Дарья, есть целые небольшие предприятия, которые делают из панцирей креветок и панцирей крабов удобрения для подкормки овощной рассады, цветов и даже деревьев. Так что можете смело пробовать использовать такую муку.
Мне кажется, это будет чисто разрыхлитель. По сути дела скорлупа креветок — это хитин в чистом виде, вряд ли это является такой уж подкормкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клематис
Клематис — нежный и очаровательный красавец, роскошный обольститель наших сердец. Его можно наградить еще не одним десятком лестных и совершенно искренних эпитетов, но даже самые восторженные слова не передадут всей прелести этой лианы — ее нужно...
Пожалуй, нет цветовода-любителя, увлеченного клематисами, который не попробовал бы вырастить свой любимый сорт из семян. Однако хочется сразу же предостеречь, что нецелесообразно пытаться выращивать сортовые крупноцветковые клематисы из семян, так...
Вот и пришло время зеленого черенкования клематисов в средней полосе России и более северных регионах. Подготовить качественный посадочный материал самому гораздо дешевле, чем приобретать укорененные черенки в садовых центрах, магазинах,...
Не раз видела статьи, посвященные этой яркой лиане, но меня как-то не брало за душу. Ненароком зашла к соседям пару дней назад и увидела эти крупные цветы на густой зеленой «шевелюре» из листьев. Ну что сказать: запали они мне в душу. Теперь я...
Срочно нужен совет! Купила в интернет-магазине клематис со сроком поставки апрель 2018. Сегодня получила сообщение, что мой заказ отправлен. Получу клематис в первых числах ноября. Что делать?
После зимы, когда раскрывала клематис, у него были уже маленькие почки. Сейчас потеплело, стали отрастать, но почему-то не зеленые ростки, а желтые, как будто в подвале растут. Что с ним не так? Вот так выглядят листочки. Может, плохо видно.
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все