Почему гибнут только что купленные розы, которые продаются во всех магазинах в тубах?

Подскажите, пожалуйста, почему гибнут только что купленные розы, которые продаются во всех магазинах в тубах? Может надо было сразу пересадить в горшок и не ждать тепла на улице?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, этот вопрос на сайте подробно обсуждался. Воспользуйтесь поиском и найдете много различных мнений. Вкратце общие рекомендации такие:
— если роза спящая, то есть без длинных ростков, то надо убрать ее в холодильник и посадить как только земля отмерзнет, прикрыв от солнца.
— если роза с ростками (проснулась), то сажаем в горшок, растим в умеренно прохладном месте и высаживаем уже по позже, когда действительно станет тепло.
Здравствуйте! Гибнут потому, что неизвестно сколько и в каких условиях они находились до поступления в магазин, а потом и в самом магазине. Как правило, их корни упакованы только в пленку с минимальным количество земли, а то и вовсе с ее отсутствием, в отличии от известных фирм-поставщиков саженцев роз. Для роз такие условия — полный экстрим. Чтобы спасти, нужно обернуть бумагой и положить в холодильник до посадки. Высадить в грунт как можно раньше, предварительно замочив с раствором гумата натрия в теплой воде за полдня до посадки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Удивителен и разнообразен мир роз. И розовые, и красные, и белые, и желтые… Роза является символом универсальности, символом красоты, и она остается королевой цветов во всем мире. И вот эту капризную королеву я посадила на свой дачный участок. И...
Совет о розочке Мне на день Матери доченька с зятем подарили розочку. Я её поставила в вазе на окно. Постепенно уже и цветок увял и листья засохли, думала, выкинуть… заглянула, а розочка из всех пазух пустила новые ростки. Подскажите,...
Роза высажена в этом году в феврале. На первых побегах шипы отличаются от тех, которые растут сейчас. Это нормально? Старый побег — зеленый, новый — красный.
Купила саженец розы. От прививки растут новые веточки. Это нормальные будут побеги или дикие? Надо ли их удалить?
Весной ожидают посадки около 10 кустов роз, 2 куста гортензии и 2 куста пиона. Ямы с осени не готовились. За сколько времени нужно подготавливать ямы? Какие есть «рецепты» земляных смесей для ям под цветы? Есть ли какие-то особенности, к примеру...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все