Помогите определить болезнь груши

Помогите определить болезнь груши.








Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Как помочь груше?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Похоже, что ваша груша заражена клещами. Брызгайте средством против клещей.
А это не может быть ржавчиной?
Ржавчина выглядит совсем не так, а вот сосущие всегда бугры на листьях оставляют. Есть некоторые виды тли, тоже бугорки оставляют, но на груше такой нет. Грушевая тля покрутит ветки и листья. А с клещом бороться проще профилактикой. На груше клещ только на молодых листочках паразитирует. Начали листья расти — для профилактики побрызгайте.
Похоже на клещей. Препарат фитоверм Вам в помощь. Удачи.
Не «похоже», а точно клещами. Вернее, конкретно одним — галловым. Нужна обработка акарицидом. Правда, хороших сейчас в продаже нет. А из того, что есть — более-менее будет работать Фуфанон (Карбофос). Если удастся найти Омайт или Санмайт — это будет гораздо эффективнее. Или Неорон. НО найти их непросто будет.
Спасибо
Да не за что! Кстати, забыл написать: не ждите, что после успешной борьбы с клещом галлы исчезнут (многие на это попадаются). Препарат сработал, если не появляются новые, на новых листьях.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Подскажите, пожалуйста, как обрезать эту грушу? Дереву 3 год.
Здравствуйте, садоводы и дачники. Снова обращаюсь к вам за помощью и советом. Мне в наследство от прежних хозяев досталась прекрасная груша, вроде Чижовская. В прошлом году заболела она паршой, от недостатка фосфора одна ветка покраснела (диагноз...
Всем здравствуйте. У меня в саду обломилась груша. Довольно молодая, около 10 лет. Отпилила то что осталось и все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом (что было). Как думаете, спасется?
Хочу привить грушу сорт Лада на черноплодную рябину (Аронию). Повлияет ли это на зимостойкость груши? Живём на верхней Волге, климат сырой, холодный, лето короткое.
Уважаемые друзья! Груша посажена осенью 2015 г. При посадке и ранней весной проводник не укорачивала. За май груша дала прирост проводника более, чем на метр. Что делать? Сейчас укоротить его? Уже лето. Навредить можно?  Заранее благодарю.
Не помню, что посадила)) Второй год урожай, хоть и небольшой, есть. Сладкие, скорее поздние. Плотные. В конце августа собираем.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать