Почему у груши опадают завязи? Как сохранить урожай?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году у груши опало 90% завязей, когда они размером были менее 5 мм. Я осенью удобрил грушу 5 кг биогумуса, весной полил по 150 литров воды до цветения и после. Обработал мочевиной и железным купоросом, как стаял снег, и скором+актеликом после цветения. Сегодня заметил, что завязи начали опадать, как в прошлом году. Как сохранить урожай?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Фото было бы не лишним. А до этого было плодоношение?
Для начала нужно понять, что за сорт. Груши могут быть самобесплодными, т.е. им требуется опылитель, грушу цветущую в этот же период времени. Морозов не было?
завязи опадают и у меня и это от вредителей иногда все 100%
поэтому сразу как оцвело на второй день опрыскивать
это пилильщик плодовый и тд
Летучие насекомые типа мушек размером полсантиметра закладывают яички в основания бутонов. Отродившиеся желтоватые личинки выедают зачатки семян в завязях
причем опрыскивал не дожидаясь конца цветения чуть день два пропустил и все повреждено а если дождь смыл химикат то все… поэтому системником прыскал
А от пилильщика наверное только системные препараты и помогут.
Здравствуйте. Причины две. Или нет сорта опылителя, а груши почти все самобесплодные, им обязательно нужен опылитель. Или цветоед или пилильщик плодовый. Тогда нужно работать препаратами от насекомых. А у соседей есть груши? Как они поживают? Удачи.
У меня в основном был пилильщик
. После лёта самки насекомого в течение 4-6 дней питаются нектаром и пыльцой цветков косточковых культур, а затем — соком бутонов груши. При помощи яйцеклада самки откладывают в бутоны или околоцветники белые яйца (по одному яйцу в бутон, всего — около 40 штук). Этот процесс длится до двух недель. Примерно через 7-10 дней из яиц появляются желто-белые личинки (длиной порядка 10 мм), которые сначала, не выходя на поверхность, питаются серединой завязи, выедают семена, а затем перебираются и на другие плоды, расположенные по соседству.
Сорт груши Талгарская красавица. В первый год посадки получили 2 груши. В прошлом году после опадения завязей штук 10. Завязи оплодотворяются, ну то есть видно что это маленькие груши. У соседей деревьев мало, это новостройка, большинство участков до сих пор строится. Актелик же тоже системный. Попробую обработать завтра Актарой, думаете поможет? Я подумал может каких то микроэлементов не хватает?
надо прыскать как только начнут облетать первые лепестки цветов
жалко пчел но…
БИ-58 помогал
Грушевый плодовый пилильщик. Отсутствие зарегистрированных средств защиты растений для борьбы с этими вредителями.
почитать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: