Море сливы, но мелкая и червивая. Можно её как-то переработать или только выбросить?

В общем печаль у меня. Море сливы, но мелкая и червивая((. Можно её как-то переработать или только выбросить?
Да. Не обработали вовремя, занята была((



Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
В любом случае, плоды надо обрезать, ту часть, что без червивости можно использовать и для варенья, и для джема, повидла, компотов или наливки. У нас на сайте есть рецепты кетчупов и соусов с добавлением сливы. Так что, даже мелкую сливу можно использовать. Но если её не обрезать от червивости, то такую сливу никак не приготовишь, даже сок. Только живности отдать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
SilVA
Не могу описать словами, сколько приятных эмоций доставляет мне моя желтая слива с необыкновенным медовым ароматом и сочной мякотью. Желтая слива С трех взрослых деревьев в прошлом году были накормлены не только соседи, но и банки в...
Здравствуйте вам!  Не поможете с решением проблемы. Посадкой деревьев занимаемся недавно. Молодые яблони и сливы, возраст 3-5 лет. На стволах трескается и облезает кожица. И так почти все деревья (шт. 10). Только за этот сезон потеряли три саженца.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Есть проблема с сливой! Замечательное дерево, досталось от прежних хозяев. Чернослив. Слива — плодов много, немного не дозревают, не червивая и почти вся осыпается. Как с этим бороться?  
Добрый вечер! Может кто подскажет, как вывести с участка дикую сливу? Растет как на дрожжах. Выкорчевывать нереально.
Здравствуйте, у нас такая проблема: слива цветет обильно, а плодов мало или много осыпается зелеными…
Здраствуйте, помогите определить сорт сливы
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать