Что посадить с огурцами в парник?

В этом году приобрела парник шириной 1,2 м высотой 1 м, планирую посадить под него огурцы. Отсюда вопрос, что можно посадить с огурцами в один парник? Лук, редис будут ли хорошими соседями?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, огурцы, , лук,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Сначала о сроках выращивания. Огурцы в парнике будут расти долго, ведь его ширина 1,2 метра, чего вполне достаточно для роста одного куста при правильном прищипывании побегов (плетей). Огурцы — растения, корневая система которых располагается близко к поверхности почвы. Именно поэтому не рекомендуют глубокое рыхление на огуречной грядке. 
Значит, растения, которые будут соседями, не должны отбирать еду у основного овоща, эти соседи должны быть убраны раньше, чем разрастется огуречное растение, иначе оно может быть повреждено при уборке этих соседей. Значит, растения-соседи должны быть компактными, иметь неглубокую корневую систему, легко вырываться из земли. И быть подходящими друг другу, то есть не приносит вреда. Для огурца это редис, шпинат, бораго (огуречная трава), горох (низкого роста), лук, укроп. Именно эти овощи дают самый ранний урожай.
Для открытого грунта, когда огуречные плети растут, как им самим нравится, они ничем не ограничены на грядке, растения сами собой закончат свой жизненный срок, можно выращивать и капусту, белокочанную. И морковь, свеклу, сельдерей, то есть культуры, которые убирают с гряд в конце сентября, когда огуречные растения уже засохли. Однако, морковь и свекла должны иметь возможность окрепнуть, подняться, а не быть в «детстве» заглушенными огуречными мощными листьями.
Считается, что в открытом грунте чеснок может спасти огурцы от бактериоза, а редька от паутинного клещика. При растущей рядом капусте огурцы (возможно) дают больший урожай.
Парник ведь тем и хорош, что его можно убрать и выпустить на волю выращиваемые в нем растения.






Парник мы обычно убираем после того как растения окрепнут и минует угроза заморозков. Вдоль ряда огурцов с двух сторон мы делаем бороздки для полива, это когда мы их совсем открываем и подвязываем на сетку, поэтому я думаю что что то серьёзное сажать не удобно, потому что у растений могут быть разные требования в поливе и вокруг огурцов постоянная хотьба порой и несколько раз в день. Я склоняюсь больше к посадке скороспелых культур, редиска и лук на зелень наверно лучшее.
Да-к да, можно скороспелые (салат, шпинат, редис)… свеклы проростыши,… то что потом из теплицы можно убрать.
Садим огурцы без рассады сразу в теплицу и пока туда-сюда они растут… успеваем зелень собрать. Потом…  ведь огурцы подвязывать надо, обламывать, воду они опять же любят… это суета и беспокойство, не всякий напарник такое выдержит)))
Вот и я так думаю, что огурцам близкие соседи не нужны когда они уже большие.
Можно и лук и редис. Только редис нужно наверное раньше огурца сеять. Он холодостойкий, и при длительном дне в цветонос уходит. Еще сажал в огурцах и салат, и пекинскую капусту. Пока огурцы маленькие растет хорошо. А потом уже и не нужны летом, можно убирать. А не уберешь — все равно зацветет. Удачи.
Спасибо!  Огурцы мы сеем обычно  примерно тогда же как и редис, только в разные парнички, никогда не совмещала. Значит в этом году посею огурца, а по краям всего по немного, редис, лук и салат, остальное из зелени  мы как то и не едим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Посоветуйте, какие низкорослые многолетники посадить вокруг юкки? Их четыре. Спасибо
Как в теплице можно совместить посадки? Хочу гарантированно вырастить: арбуз, дыню, перцы, баклажаны. Что совместимо для посадки в теплице?
Есть желание вырастить чеснок, а площадей не хватает. Подскажите, пожалуйста, есть сад: орех грецкий, яблони, персики, груши, черешня, вишня. Междурядья широкие, и хочется заполнить это чесноком. Не повредит ли это семейство фруктовым деревьям?
Подскажите, пожалуйста, с чем рядом посадить можжевельники казацкий и казацкий пёстролистный с учётом их разрастания со временем. Сейчас они 50 и 40 см.
Я знаю, что томаты и огурцы нежелательно держать в одной теплице, так как у них разные требования к условиям выращивания (температурный, поливочный режим, проветривание и т.д.) Но есть, наверное, культуры совпадающие с томатами по условиям...
Можно ли сажать рядом кабачки и баклажаны?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все