Помогите определить сорт розы

Уважаемые цветоводы. Подскажите, что за розочка у нас выросла?
Предыстория краткая: за свою жизнь я уже «переболела» множеством цветов, и розочки у нас были очень-очень давно, еще в моей молодости. Два сорта росли. Названий, конечно, я не знаю даже.
А тут приключилась оказия — напротив нашей теперешней дачи есть пустующий заросший участок, хозяева старенькие были, а дети их за три года два раза появились. Все садоводы с нашей дружно ходят туда «тырить» плодородный грунт, он там шикарный. Пошла весной и я с ведром, и в зарослях обнаружила ну просто росточек, козявочку этой розочки. Выкопала, принесла, мы с мамой ее начали спасать. Уж она бедная мучилась, но отошла, дала листочки за лето, а под середину августа вот таким цветком расцвела. Честно, прослезились, глядя на эту бедняжку. Отблагодарила нас.
Вот теперь в зиму она ушла укрытая у нас, вроде всё правильно сделали, кучу современной информации по агротехнике прочли. Но теперь осталось понять, что это за розочка? Это будет кустик? Какого размера куста нам ждать? Когда она зацвела — высота была 32 см всего. Может есть особенности ухода именно за таким сортом?
Мы ее полюбили очень.


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
мдя… с виду такая вроде обычная розочка, а никто почему то не подскажет(((
Елена, апну) Красивая розочка) Жаль, сорт не знаю…
Похоже она чайно-гибридная, обычно такие раскидистый кустик не образуют, растут такими вот высокими слаборазветвленными побегами, поэтому места особо много не занимают. Получается узкий высокий «букет». Выше метра вырасти не должна. Особенностей быть не должно, все рекомендации как раз на такие розы и рассчитаны. Я бы посоветовала сделать небольшую перголу для опоры — веточки длинные, цветки тяжелые, при сильном ветре может развалить куст или даже выломить побег у основания.
Ой, Наталья, СПАСИБО большое! Хоть ориентир дали!
Мы и правда, в розах совсем от жизни отстали. А после цветения этой зайки нашей уже задумались еще парочку себе приобрести)) ей в компанию.
Елена, сейчас придут опытные розоводы, может кто-то и опознает) Вы попробуйте вот здесь поискать, у них очень удобный поисковик: www.rosebook.ru/roses/types/
так так так, пошла глядеть!
Классные смайлики смайлики гифки анимации
А это не чайно гибридная роза La France?
Юрий, спасибо! Сейчас погуглю пойду. А может и она…
Ну чем то похожа. однако пишут, что цветы серебристо-розовые. А наша по оттенку теплее, тянется к лососевому цвету
Из меня цветовод еще тот я просто знаю, что это один из самых известных сортов, и на основе которого выведены другие другие.
Получается, вы вместе с Натальей правильно меня сориентировали! То, что она чайно-гибридная, теперь уже вне сомнения. (я уже их смотрю в интернете сижу) Видите как верно дали направление поиска!
Спасибо!!!
Посмотрите сорт Эльдорадо (Eldorado) довольно эффектный сорт и неприхотливый.
Юрий, посмотрела, записала)!!! я под свою по Натальиной ссылке уже три похожих нашла)) а поисковик выдал мне вообще, что это сорт Рембо Р-08. О как!))) и это всё благодаря вашему «чайно-гибридная»)) Спасибо, мои хорошие, вектор задан.
Добрый день. У меня в саду есть любимица, очень похожая на Вашу. Посмотрите, может быть она?https://fotki.yandex.ru/users/isavonina/album/265065/

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
MoySad в личный журнал
Лепестки на постели, эфирное масло в любимом парфюме, омолаживающий экстракт в чудо-креме — королева сада и здесь вне конкуренции! Ее медовый запах во все времена ассоциировался с роскошью. Но все ли их величества так щедры? Бургундская роза...
Если говорить о желтых монохромных садах, то я пока не видела сада под таким девизом, а если говорить о розариях (что мне ближе), населенных только розами желтой гаммы, то это, на мой взгляд, – совсем негодная затея. Под розарием я понимаю не...
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
Вопрос от нашей читательницы: В этот же выходной попробую черенковать розы по Вашим советам. Раньше у меня не получалось ни черенками ни отводками. Вопрос: что значит «не питательная почва для посадки черенков».
Купила полуживую английскую розу на распродаже в ОБИ в 3,5 раза дешевле ее первоначальной цены. Все ветви, кроме одной, сухие, а на зеленой есть черные пятна. Можно ли реанимировать розу и подготовить к посадке?
Помогите спасти розу! После зимы вроде проснулась, потом начала желтеть и сохнуть. Месяц назад подкармливала селитрой. Может, какая болезнь? Что делать?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать