Чем подкармливать розы, чтобы они непрерывно цвели все лето

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kanal_ZemlyaNika_YouTube Kanal_ZemlyaNika_YouTube
Канал ЗемляНика Россия
В июне розы как раз набирают бутоны и готовятся цвести. Каждому садоводу, конечно, хочется, чтобы королева сада стояла в пышном наряде как можно дольше. Поговорим о том, что нужно сделать в это время, чтобы обеспечить длительное и пышное цветение.

Роза в саду
Роза в саду

Защита от болезней и вредителей

Если в вашем регионе была холодная и дождливая весна, то помощь розам нужна вдвойне. После такого начала сезона наши красавицы гораздо чаще поражаются пятнистостями и гнилями, а также подвергаются атакам вредителей. Чтобы помочь розе и увидеть ее в цвету, нужно использовать основную баковую смесь из препаратов «Актара» и «Скор». Она хорошо работает при температуре воздуха выше +25°С. Если у вас стоит более прохладная погода, возьмите «Актару» и «Хорус». Еще один вариант, который может заменить «Скор», — это «Топаз». Для большей эффективности и в случае, если влажность воздуха повышенная, хорошо в эту смесь добавить прилипатель, например «Липосам», а также стимулятор роста («Эпин» или другие).

Защитите свои розы от болезней и вредителей
Защитите свои розы от болезней и вредителей

Подкормки

Прежде чем говорить о подкормках, нужно усвоить главное правило: больное растение кормить нельзя. Сначала нужно его вылечить, потом — удобрять. Также следует иметь в виду, что любые удобрения нужно вносить по влажной земле и лучше недокормить, чем перекормить.

Можно использовать в это время органику. Отличный вариант — зеленое удобрение (настой травы). Можно приготовить настой из навоза или куриного помета. Однако нельзя забывать, что такие подкормки нужно дополнять микроэлементами, которых там не хватает. Для этого подойдет, например, настой золы

Зола — отличное удобрение для роз
Зола — отличное удобрение для роз

Можно использовать органические подкормки фабричного производства — таких немало и есть очень эффективные. В первую очередь нужно упомянуть «Органик Микс удобрение для роз и цветов» — высококонцентрированное, абсолютно натуральное и экологичное. Если вы видите, что ваша роза выглядит уставшей, можно подбодрить ее внекорневой подкормкой, разведя по инструкции «Органик Микс эликсир №1 для цветов». В нем содержатся калий и магний, которые как раз и гарантируют взрывное цветение, то есть отвечают за длительную декоративность роз и других цветов. Отлично работают для этих целей также удобрения Osmocote и «Плантафид». Важно, что в состав всех этих комплексов входят и необходимые микроэлементы.

Лариса Зарубина, опытный садовод и увлеченный любитель роз, подготовила интересный и полезный видеоролик, где рассказывает о летнем уходе за этими растениями. Она подробно объясняет, как приготовить настои из травы, навоза и помета и в каких пропорциях их затем применять, а также знакомит с самыми эффективными удобрениями, которые вы можете найти в магазинах. 



Канал ЗемляНика. Эксперты в саду приглашает вас в гости. У нас вы найдете по-настоящему интересные и полезные видеоролики о выращивании садовых и огородных растений, а также об организации дачного участка. В летнюю пору вам поможет в борьбе с проблемами зеленых питомцев плей-лист На страже сада — защита от вредителей и болезней. Узнать об особенностях выращивания овощей вы сможете, просмотрев подборку Овощи с грядки — школа огородников, а перед тем как распланировать новый сад или провести реконструкцию имеющегося, загляните в раздел Сад своими руками — ландшафтный дизайн. Добро пожаловать на наш канал!

Статья размещена в разделах: розы, , , , ,
2 комментария 8 спасибо за статью 3 в избранном 86753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yandex_93510376 Екатерина Рукавишникова и еще 2 человека




Комментарии (2)
«Топаз» всем хорош, кроме того, что он оставляет белесые пятна на листве. И красоты это декоративным растениям не добавляет. Избегаю его использовать для декоративно-лиственных и для роз. Только для плодовых растений по назначению. «Скор» в этом плане лучше.
Продолжительность цветения роз зависит не столько от подкормок, сколько от сортовой особенности. Есть сорта цветущие непрерывно (например, Хайнц Винклер «Франт кучерявый», или Роза с двойным названием), а есть цветущие повторно с перерывом в 2-3 недели, иногда и больше, а есть вообще однократно цветущие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: