Можно ли в Ленинградской области везти на майские рассаду на дачу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые Семидачники, мой вопрос скорее к садоводам Ленобласти — везем на майские рассаду на дачу или еще рано? В прошлом году увезла свои растения 23 апреля и благополучно заморозила почти все помидоры…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1014 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Капусту наверное можно. А томаты и другие теплолюбивые культуры точно нельзя. Удачи.
Обещают ночью +4, днем +14. Хотела в поликарбонатную теплицу с дополнительным укрытием поставить… Просто в этом году и сажала вроде бы позже, и землю досыпала, и Атлетом уже три раза опрыскала, а они прут и прут, как деревья, уже зацветаем…
Елена, вы в каком направлении? У меня дача недалеко от Рощино. Я вот тоже хочу на майские рассаду помидоров увезти. По прогнозам заморозков не обещают. Сейчас у меня в теплице благополучно растут укроп, редис, салат, лук и рассада капусты, тюльпаны зацветают . Пробовала руку в землю в грядке засунуть, земля комфортной температуры ( днем на солнце температура в теплице + 35 ). Посажу, поставлю дуги, накрою укрывным. . Кстати, в прошлом году, когда ночью на майские морозы были -5, у меня рассада помидоров стояла ( не посажена, в стаканчиках) тоже в теплице под двойным слоем укрывного, вся живая осталась. Еще у меня в теплице стоят бутылки с водой ( лучше коричневые из-под пива и кваса, они сильнее нагреваются), «работают батареей» .
Людмила, я в направлении Мурманского шоссе, Кировский район. Решила — везу, а там, как карта ляжет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: