Как я все сама, или Грядка-короб своими руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас есть участок и пасека. У моего мужа не хватает времени на мои «хотелки», а хочу я многое. Надо яблони омолодить, короба для новых сортов клубники сбить, ямки для голубики сделать… и т.д.

Темными зимними ночами пришло решение — надо учиться все самой, но пол я слабый, в этом-то и загвоздка. Гвозди вбивать умею, доски пилить не умею, секатором работать умею, пилить большие ветки сил и терпения не хватает. 

И мы купили мне «помощника»! В рабство мы, конечно, никого не брали, а купили сабельную пилу во всеми любимом магазине ОБИ с боооольшим ассортиментом садового инвентаря. 

Cабельная пила для меня
Сабельная пила для меня

Вещь очень нужная, удобная, можно пилки подобрать не только по дереву. А главное, все сама! Ну, раз есть помощник — пора браться за дело! Что сделаем? Грядку-короб!

Что нам для этого нужно:

  • доски (можно б/у);
  • инструмент — у меня помощница-пила;
  • молоток;
  • гвозди;
  • и пара рук.

И вот грядка-короб!

Новый короб с клубникой
Новый короб с клубникой

Миксовый набор в коробе
Миксовый набор в коробе


Как видно, из старых досок сколотили короб, собрали осенние кучи с ботвой/листвой/малиной. С сыном все заложили и засыпали землей. В коробе два сорта клубники: 'Сирия' и 'Гигант Джорнея'. Туда же высадила томаты 'Блэк крим'. А главное, все сама,… ну сын чуть-чуть помог… и пила из ОБИ)))

Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 25 спасибо за запись 5 в избранном 46474 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 4 человека


Комментарии (7)
Елена, вот такая женская доля, когда большую часть своих хотелок приходится осуществлять самой. Замечательный короб у вас получился. Скажите, а фотографии этого года? Очень уж много зелёной сочной травы. Наверное, уже хорошо потеплело.
Добрый день, фото этого года, у нас тепло с апреля, сейчас жарко! Например сегодня 38 на солнышке и 28 в тени. Трава сочная у короба, потому что поливаем много, а земля еще толком не села, и льется в щели.
Лена, здравствуйте! Заинтересовала сабельная пила, только я не поняла, как ею работать? Какая-то ручка, и всё. Может быть, подскажете? Хотела бы такую же приобрести, для себя-любимой. Спасибо.
Добрый день, очень простой инструмент,
в сборе
в сборе



Спасибо
Мы с сыном сняли видеоролик, но выложить не получается.
Доски пилить всё же удобнее цепной электропилой, или дисковой. А вот использовать как сучкорез — милое дело.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: