У петунии процесс цветения идет, но листвы совсем нет. Что я сделала не так с цветком?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста. Погибает петуния или нет? Что я не так делала? Как избежать такого в будущем? Вроде процесс цветения идет, но листвы совсем нет! Так жалко! С этим сортом петуньи второй опыт и такой же печальный. Первый цветок так же себя вел, и я по незнанию его выбросила. Но теперь знаю, что надо обрезать и на зиму убрать в дом, и на следующий год заново взрастить. Но можно ли его спасти?

цветок
Цветок

цветок2
Цветок 2

цветок3
Цветок 3

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, болезни растений, ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Это осень… листьев нет, только последние цветы.




Ох) Успокоили немного). А то я думала, что надо было подрезать как-то, чтобы не вытягивались так… и все в цветы ушло или залила), хотя вроде полив умеренный был.
Петуньи в кашпо могут перегреваться. Росли у нас в ОГ и вазонах. Как небо и земля! Которые в вазонах, один в один как на ваших фото. Спросил в «Зеленхозе» в чем дело? Объяснили, что у них кашпо и вазоны специальные с двойными стенками.
М.б… у меня южная сторона… Хотя такой вид она приобрела где то с пару месяцев… Постепенно стала желтеть
Попробуйте на следующий год добавить в грунт гидрогель.
Всё в порядке. Растение однолетнее, готовится уйти на покой.
Что-то я в ступоре)) Разве петунья однолетняя?.. То есть мне на след. год от нее уже не стоит ничего ждать? И, соответственно, состригать и убирать ее на зиму бесполезно?
У нас как однолетник растет. Я пыталась, обстричь и сохранить не получилось, может быть вам удастся.
Поддержу Наталью. По-моему, проще вырастить из семян, чем сохранять. А если и сохранять, то, на мой взгляд, только как маточное растение для черенкования весной.
Петунии довольно сильно израстаются, и я бы не поручилась, что сохраненный куст на следующий год будет выглядеть так же хорошо, как молодой. А чтобы сохранить его, нужно температуру обеспечить, влажность, когда расти начнет — досвечивать, кормить, пересаживать… Я бы согласилась на такие «танцы с бубнами» только ради какого-то очень редкого и сильно понравившегося сорта, который другим способом вырастить проблематично. Для обычных сортов — неоправданно большие хлопоты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: