5-7 дней — это перебор. Хлор улетучивается за полчаса барботирования аквариумным микрокомпрессором (дешевенькая приблуда, очень нелишняя в хозяйстве растениевода). Или при нагревании до 80 градусов и, естественно, остывания. Хотя если есть большая емкость, в которую можно наливать воду и забывать о ней до момента нужды, то можно и так.
Прочие примеси растениям как правило не вредны, а то как ли ещё не полезны( железо, кальций), так что удалять их нет смысла
Можно ли хлорированной водой после "Барьера" поливать растения?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
2
железистой, ржавой водой как и жесткой поливать не очень, избыток железа токсичен для растений как и избыток кальция.
Нет, вода нормальная, не ржавая. Кальций в виде карбоната в водопроводной воде, нерастворим, вы же видели накипь на чайнике — это в основном карбонат кальция, поэтому его избытка в воде не будет.
Я поливаю водой из фильтра домашние цветы, никто не загнулся, вода жесткая у меня, у бабушки поливают чем ни попадя, вода еще более жесткая — бывают выпады, засоленность почвы очень сильная, хорошо себя чувствуют алоэ и толстянка, у остальных цветов ротация, черенкуют и пересаживают, потому что чахнут.
Для того, чтоб Са стал нерастворимым — воду надо именно что скипятить. В некипяченой воде он прекрасно чувствует себя в растворимом виде в форме Са(HCO3)2 И лишь при 100 градусах бикарбонат-ион теряет водород, превращается в карбонат-ион, соединяется с атомом кальция и выпадает в осадок.
Любопытно, что в чайнике, где я кипячу чагу, — основной «чайный» напиток в доме, — никакой накипи не бывает, хотя это именно отвар, а не заварка, кипятить гриб надо где-то минут 10.
Видимо, комплексные соединения гриба удерживают ионы кальция в растворимом состоянии.
Впрочем, то же самое происходит в любом супе или компоте.
Любопытно, что в чайнике, где я кипячу чагу, — основной «чайный» напиток в доме, — никакой накипи не бывает, хотя это именно отвар, а не заварка, кипятить гриб надо где-то минут 10.
Видимо, комплексные соединения гриба удерживают ионы кальция в растворимом состоянии.
Впрочем, то же самое происходит в любом супе или компоте.
По прошествии этого времени, перелейте в другую банку, не взбалтывая осадок. Отличная вода для полива готова!