Комментарии к записи (стр. 2)

Вот казалось бы, все сделали правильно: вырастили отличного качества картофель, своевременно собрали и просушили урожай, убрали его для зимнего хранения… Во время которого почему-то часть клубней испортилась… Что произошло с картофелем? Какие...
комментарий ожидает подтверждения или был удален
У нас сейчас везде рекламируются такие термоконтейнеры — погребки балконные. Интересно, действительно хорошо работают? Кто уже такой покупал?
 
Добрый день! Помогите пожалуйста! Часть картофеляпокрылась серымипятнами. Храню в погребе. Что делать?
Добрый день, Светлана! Согласна с предыдущими комментариями — ваш картофель нужно срочно перебрать и удалить из хранилища все больные клубни. Если у вас есть возможность сфотографировать пораженные клубни, выложите пожалуйста фото, так будет проще «установить диагноз» и «назначить лечение». 
Светлана, серые  пятна могли образоваться от ударов при уборке, перевозке или закладке на хранение. Или вы слишком рано собрали картофель. При варке пятна чернеют? Сфотографируйте клубни. Тогда можно будет что – то сказать определённее.


Светлана! Срочно нужно перебрать и выкинуть все что начало подгнивать. Погреб и остатки урожая для дезинфекции опрыскать препаратом “АнтиГниль”.Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 400 килограммов. Биопрепарат полностью безопасен. Так вы сохраните остатки урожая. А вообще нужно было сразу им воспользоваться и все бы было у вас в порядке.
Добрый день! Скажите пожалуйста не опасен ли препарат для человека?
Нет, препарат полностью безопасен для человека.
просто собираем картошку в августе… стоит в ящиках рассортированная  … семенная… крупная и средняя… стоит под навесом проветривается  тока прикрыта тканью чтоб не зеленела… стоит прямо чуть ли не до первых заморозков… потом перебираем все подозрительные откладываем.подрезанную или подпорченую сразу определяем на съедение в первую очередь… ящики относим в кладовку ставим по степени поедаемости… сначала мелкая далее крупная… ещё дальше семнная.Кладовка отдельное здание не отапливается… климат у нас тёплый… Кубань… окошко вентиляции открыто почти всегда.если мороз закрываем.  при минус-10* включаю маленький пдогреватель на ночь… картошка стоит всю зиму… не перебираем… кмарту мелкая сьедена крупная частично… и она немножко вяловата..  Раньше закапывали в бурты… сохранялась хорошо… но там тоже есть свои технологии закапывания… к стати ложили с катошкой яблоки… не знаю как они влияли на хранение картошки  но яблоки сохранились до февраля отлично…
Очень интересная статья, мы тоже перед закладкой картофеля в погреб, разбираем картофель по сортам, размеру, тщательно просушиваем, лучше сначала все тщательно подготовить, чем потом снова перебирать. но в последний год нас замучил проволочник (черные точки и бороздки). Слышала чтобы их не было надо при посадке с картошкой закапывать иголки ели или сосны. Кто пробовал поделитесь 
Я обрабатывваю подвал перед закладкой, сжигая патрон (упаковку) серы, продается в хозмагазинах. Никаких мошек. Гниение картофеля тоже минимально, хотя, естественно, это зависит от качества закладки и картофеля. Закладываю сетчатые мешки по 40-45 кГ, рядами, не выше трех слоев мешков, после предварительной просушки в гараже около 2-4 дней. При закладке 480-520 кГ на год теряется  к июлю около 10-20 кГ. Статистика за 13 лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий