Комментарии к записи (стр. 2)

Увидев однажды странное растение, напоминающее пальму, с большими шикарными листьями, немного похожими на кленовые, я уже не смогла его забыть. Поэтому решила во что бы то ни стало вырастить такое на своем садовом участке. Клещевина, а именно так...
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Я выращиваю клещевину в кадках в кабинете. Три года назад у меня в кабинете было много комнатных цветов, но в январе отключили отопление на неделю и все мои цветы вымерзли. Я посадила заново новые цветы, а в феврале прорвало отопление, и за три дня пропали все растения. Смотрела я на голый кабинет — плакать хотелось,  решила – не буду больше заниматься цветами, всё равно погибнут. Потом мне посоветовала коллега посадить клещевину. Если и пропадёт, то всегда можно посадить и быстро вырастить новую. Я посадила, и теперь имею перед глазами красивое растение, напоминающее пальму.
Не знаю, правда ли, но мне попадался комментарий одной любительницы клещевины, посадившей вблизи её кабачки. Так вот, по её словам она после второго отравления кабачками поняла в чём дело… Будьте осторожны с посадками пищевых растений вблизи ядовитых.
Sergy, враньё это всё! Кобыла в бреду писала. У меня в огороде растёт клещевина. Сажаю каждый год. Например, три клещевины одним пучком — они вырасли около теплицы с огурцами (теплица сквозная — просто укрытие). Около двух метров высотой и крона в диакметре  -- 2-2,5 метра! Под ней и вокруг неё  росли   баклажаны и  перец      болгарский. Ели все!!! Все члены семьи —  и ничего! Все живы. А с другой стороны троица клещевин островком росли, а под ними были посажены помидоры большой площадью. И петрушка в тени этих монстров росла, которые вымахали 3 метра!!! И петрушку свежей ложили в салат каждый день. И что? Никто не умер. Так что, бояться нечего.
Здравствуйте. Когда срывать семена клещевины? И как, и где их хранить? Я уже немного сорвал пару дней назад. Морозов не было, но до 0 ночью доходило. Семена уже выглядят сухими, вообще не зелёные.
А на первом-то фото — фатсия Дразнюсь   wakakak )))
Последний раз редактировалось
Спасибо за вашу внимательность и подсказку! Фото мы поменяли, теперь, там точно клещевина Подмигиваю.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
SKAZKA MARiKO:  Что это ещё за информация такая странная о зелёной клещевине: 1,2 м  в высоту. Откуда это 1,2м? Я живу в Краснодарском крае в 80 км от Краснодара. У меня каждый год растёт клещевина только зелёная. Красная мне не нравится. Каждый год поливаю её обильно, чтобы радовала меня ростом и огромными листьями. У меня во дворе «Голливуд» стоит, так я сзади него уже третий год подряд полосу земли клещевинами засаживаю. Как вырастут — так красиво! Ощущение, как будто за холмом Голливуда — тропики. Особенно красиво — в сумерки! Специально стремлюсь, чтобы островки прям на участке были гигантских клещевин. Даже в огороде в прошлом году 2 острова посадила. Такие дылды вымахали, еле-еле осенью выкорчевала. Жаль фото не могу прикрепить, чтоб показать, т.к. комп сдох, а они в старом компе остались. Но к чему я это всё… Просто не понимаю, почему, автор, вы написали 1,2 м. Это что, 1 метр 20 см? Где такое видано? Если вы имели в виду 1 и 2 метра, тогда писать надо 1-2 м — через дефис. Но и это неправда. Они вырастают очень большие. 3 метра — 100% будут в августе-сентябре. Я бы ещё больше сажала, только больно тяжело их выкорчёвывать осенью. Глубоко врастает, зараза. Вот, осенью лопату сломала. Интересно, а если почву щедро с песком смешать при посадке клещевины в сад, выкорчёвываться будет легче?  
Вы так реагируете забавно )))   Клещевина бывает разная. У меня лично есть и 5-метровая, и есть карликовая, по пояс. Так что, если автор написал — 1,2 м, то это его личное дело, вероятно, у него такая и растёт. Сентенции на тему правильного написания — не в тему )))
 
Добрый день, а у нас  зелёная клещевина вот такая маленькая и растёт — по 1.20 м примерно и чуть выше.
Вот такая клещевина у нас маленькая


Мне, бывает, и до лица не достаёт, хотя листья широченные. Это фото я сделала в октябре, в конце сезона, так что это на фотографии максимальная высота. 
Так что автор статьи совершенно права,  1м 20 см — самое оно про зелёную клещевину. Про нашу по крайней мере.
Юльчик, мне кажется мы спорим зря. Я смотрю на вашу фотографию и вижу, что клещевины у нас разные. У вас рай-дерево с тёмно-красным стволом, а у моих деревцев стволы и веточки зелёные, как и листья. Видимо, это разные сорта – в этом причина. А, вообще, я читал про клещевину информацию, и могу сказать: пишут, что небольшой рост клещевины может быть из-за неподходящей почвы и из-за редкого полива. Я свои деревца поливаю всё лето, начиная с мая, почи каждый день, за исключением дождливых и пасмурных дней.
Вы не рассматривали такой вариант, что климат не позволяет вырасти выше, на Севере, например?
Последний раз редактировалось
Меня просто об этом варианте никто не спрашивал, но и это тоже можно иметь в виду. А так — если клещевину посадить на слабоосвещённое место и редко поливать, то и на юге она вырастет «метр с кепкой».
Сентенции не в тему только на юмористических или быдлячих сайтах. На остальных они в тему всегда, если сайт печётся о достоверности опубликованных статей. Я искала информацию о клещевине реальную, а не отсебятину. Поэтому я уточнила у автора о росте видов клещевин, т.к. автор указывает характеристику в «видах» не о своих клещевинах, а общую. 
Так ищите информацию на специализированных сайтах, а здесь — на «дачном» — люди просто делятся опытом и впечатлениями  
Полностью согласна с  skazkamariko! Живу в Греции ( не в самой жаркой зоне.,) климат как в Сочи, зимой даже холоднее.Очень нравятся огромные однолетние пальмы ( клещевина). Привезла из России семена, посадила вдоль забора штук 5. Выросли огромные деревья, семена сажала в грунт и поливала только в начале роста, соседи приходили, удивлялись… Радовали своей красотой до самой глубокой осени, но с наступлением первого мороза листья поникли. Теперь задача стояла убрать все это безобразие. Сама не смогла, попросила мужа, он спиливал стволы 15 см в диаметре электропилой, при этом матерился страшно!!! Что-бы выкорчевать корни понадобился трактор, мужская сила и лопата не справились с этой задачей! Теперь я думаю сажать снова весной или нет. Красивое растение, нравится очень! И еще во время роста клещевина дала много семян, и по всему участку эти семена прорастали в течении всего лета!!!
Натали, хотели бы вы прислать мне семена? Живу рядом в Гевгелии, Республика Македония. karevk@mail.ru
Последний раз редактировалось
На даче каждый год сажаю клещевину обыкновенную, собираю семена и снова сажаю на следующий год итд,, так вот при одинаковом уходе в одних и тех же местах, при одинаковой почве  каждый год высота клещевины бывает разная по высоте и обилию листьев ( сажаю 16 лет), иногда вырастает до 5 м иногда до 1 м, много зависит от качества семян ( хотя собираю их сама ежегодно в одинаковой степени вызревания), от природных условий лета, в засушливое лето и высота меньше, чем в дождливое, убедилась, что клещевина ядовита, все насекомые и кроты и мыши обходят стороной, даже медведка
Все насекомые? Это, я так полагаю, и тля тоже? И кроты? Вот так радость. Спасибо за информацию. А то у меня два года с голливудским холмом прям беда какая-то была. В первый год всю траву (спорыш) на холме сожрала какая-то тля. В нашей местности, к сожалению, газона не было — раскупили, пришлось сажать спорыш. Посадила спорыш, такой красивый вырос, прям на глазах, пышно и воздушно колосился на холме. И очень скоро почему-то стал умирать, будто его кислота выедала.Я бегаю с поливалкой, как ненормальная, а он гибнет и всё. Присмотрелась, а там сине-зелёная тля. Одни цуруполки оставила и спорыш весь истлел. Холм стал голый. Ну, сейчас на нём газон, слава Богу. А на второй год крот (откуда он взялся неладный?) — весь холм мне изрыл! Мало того, что вокруг него кучи поделал, так ещё и сам холм перерыл. Думала, что этот крысёныш мне весь холм развалит — он всего-то чуть выше метра высотой. Я не знала, как от него избавиться. Слава Богу, дед помог, дохлой рыбой его выморил. Хорошо, что клещевина обладает такими свойствами. Теперь буду сажать её больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий