Комментарии к записи (стр. 3)

Увидев однажды странное растение, напоминающее пальму, с большими шикарными листьями, немного похожими на кленовые, я уже не смогла его забыть. Поэтому решила во что бы то ни стало вырастить такое на своем садовом участке. Клещевина, а именно так...
Клещевину сажаю каждый год, но вырастала небольшая (максимум метр-полтора). И только когда стала подкармливать мочевиной пошла она в рост. Такая красавица!
У нас клещевина «в моде» уже лет десять. Высаживают повсеместно, начиная от городских сквериков до дачных участков. Как везде в природе — подходят ей условия — ну просто пальма трёхметровая, не нравится что-то — метр-полтора.... 
Но везде неизменно красива)
Вчера посадили в палисаднике у детей 10 семян, буду наблюдать)) За подсказку про мочевину спасибо, будем подкармливать Улыбаюсь
Вот за это отдельное спасибо! Я только начинаю ее любить, но очень хочется привлечь родственников. Мочевина нам поможет!
 Tangeya рядом с детьми ни в коем разе не следует сажать RICINus — крайне токсичное вещество, хотя все молочаи не белые и пушистые, но таких даже там по пальцам перечесть.
Ну вот… поселили кучу сомнений…
Поддерживаю Lorr из Туапсе…
Одни и те же сорта, притом собранные собственноручно из собственных же растений, дают разной высоты и интенсивности роста всходы...))
Растет-везде…
Но… Есть и 1м высотой, и 3 с лишним метра…
Обыкновенная клещевина с зелеными листьями и красноватыми побегами…
Так что..., ВСЕ здесь правы по-своему)))
Сажайте… и будем устраивать соревнования))
Наталья, отличная идея и я за соревнования. Вдруг и мне в этом году повезет гигантов вырастить, так хочется. А пока фото покажу прошлогоднее. Вот такая выросла красавица. Улыбаюсь

Клещевина

А насчет того, что нельзя сажать рядом с детьми..., мне кажется-ерунда… Ну ВЕЗДЕ она у нас растет ( Новороссийск), и в парках/скверах, и в детских садах… Разве что, какой-нибудь ребятенок попробовать красные шарики ( когда цветет) захочет?!
Сомневаюсь..)
Есть такое вещество белкового происхождения Рицином именуется (в-во содержится как-раз таки в семенах, по данным вики в 6 раз сильнее цианистового калия), интересно не с чем ни у кого не ассоциируется?, затем это всё-же растение семейство молочайных, там даже маниока на что съедобный, и то требует термической обработки. Касаемо почему в открытом доступе, а это чёрт его знает, хотя…, да всё понятно, так как в литературе про среднюю полосу указано на крайне редкое плодоношение, да и затем вот тут большинство если-бы не сказали, так наверное и пребывало в неведении. Затем этот белок вообще ни где кроме как, особого применения не используется. Более того сколько помниться в некоторых странах он(она) запрещена.
Последний раз редактировалось
да, есть же нормальные страны, где запрещена… от греха подальше. поражаюсь тем, кто беспечно нашу землю травит в средней полосе, и размножает яд — смертельный для человека и от которого нет противоядия. Мало того, даже вдыхания паров достаточно.
 
Осспади… сколько же у людей ещё комплексов. А всё от малограмотности, увы. Не зная ничего, и не желая ничего знать (найти информацию и усвоить) — все стремятся всенепременнейше и поскорее выпятить своё наидрагоценнейшее мненьице, и представить в таком свете, как будто все остальные дураки… )))
кто то жрет мою клещевину, не подскажете какие насекомые глаз на нее положили?
Видела на клещевине «солдатиков» ( шестиугольное красное в черный горошек насекомое) не знаю биологического названия, они и хрен жрут так что одни кружева вместо листьев и капусту цветную всю пробуравливают насквозь оставляя в ходах  яйца ( в дальнейшем червяков) кочанчики желтеют и не растут и пропадают,  подскажите пожалуйста как  с ними бороться?
stopklopam.ru/klop-soldatik-kak-izbavitsya-ot-prozhorlivogo-nasekomogo                      Здесь о них сказано много.
Так и не поняла, зачем же так густо садить клещевину в открытый грунт, да и еще по 3 семечка? Клещевина же хорошо разрастается.  Минимум см 40-50 нужно друг от друга сеять.
Aurelio08, я посадила клещевину так, чтобы в дальнейшем её пересадить в разные, намеченные мною ранее, места. Но момент пересадки я пропустила. Поэтому так вышло, и она осталась так расти.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий