Заболела черешня. Подскажите, как вылечить?

Заболела черешня. Подскажите, пожалуйста, как вылечить?

Черешня



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , борьба
Автор вопроса:
Лучший ответ от Foxterier2008 (Ермолаева Мария, Казань):
это камедетечение или гоммоз.  Выделение камеди — ответная реакция дерева на воздействие неблагоприятных факторов. Камедь служит своеобразным пластырем, который закупоривает рану. хроническое камедетечение ослабляет дерево, снижает его урожайность и может вызвать гибель. Для уменьшения камедетечения и заживления ран зачищать их, захватывая вокруг 4-5 мм здоровой ткани, дезинфицировать 1% раствором медного купороса. Раны можно натирать свежими листьями щавеля (2-3 раза с интервалом в 5-10 мин) и замазывать садовой замазкой РАННЕТ,  или, по народному рецепту,   смесью коровяка с глиной 1:1.
Можно через рану и по ее краям, захватив выше и ниже раны по 20-30 см, провести острым ножом две-три борозды, углубляясь в древесину. Регенеративные возможности дерева активизируются и раны заживут.
Кислые почвы, на которых растут больные деревья, необходимо известковать. Сейчас, в конце осени, самое время разбросать под деревьями известь из расчета 1 кг на 1 кв2.
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вылечить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
После обрезки двухлетнего саженца черешни получился такой веер веток без выраженного центрального проводника. Что неправильно мы сделали? Эксперты-садоводы, подскажите, что теперь делать, как формировать дальше это деревце?
Вчера очень сильно разозлилась, выкопали, если так можно сказать, черешню, та которая болеет, преет, кора отваливается и т.д. Сказать, что там было чуть ли не болото, ничего не сказать, при +20 уже неделю это что-то новое. Почки на ней набухли....
Здравствуйте, семидачники. Какое максимальное расстояние может быть между черешней для опыления?
Дорогие садоводы, помогите! Я начинающий садовод, много читаю и интересуюсь темой сада и огорода, но тут прошу помощи. Внезапно случилась беда с черешней, сорт пока не разобрала- Ипуть или Брянская розовая (пересаживала несколько раз-уже...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Подскажите, пожалуйста, какой сорт черешни (розовой) лучше посадить в Ростове-на-Дону?
Обрыла весь интернет, информации толком нет, где написано, что самобесплодна, где наоборот. Вообще посадили осенью Крупноплодную, растет Чкалов 3 шт, и Желтую Дрогану. Будут они опыляться? Или ей нужен отдельно еще опылитель?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать