Заболела черешня. Подскажите, как вылечить?

Заболела черешня. Подскажите, пожалуйста, как вылечить?

Черешня

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений, , борьба,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Foxterier2008 (Ермолаева Мария, Казань):
это камедетечение или гоммоз.  Выделение камеди — ответная реакция дерева на воздействие неблагоприятных факторов. Камедь служит своеобразным пластырем, который закупоривает рану. хроническое камедетечение ослабляет дерево, снижает его урожайность и может вызвать гибель. Для уменьшения камедетечения и заживления ран зачищать их, захватывая вокруг 4-5 мм здоровой ткани, дезинфицировать 1% раствором медного купороса. Раны можно натирать свежими листьями щавеля (2-3 раза с интервалом в 5-10 мин) и замазывать садовой замазкой РАННЕТ,  или, по народному рецепту,   смесью коровяка с глиной 1:1.
Можно через рану и по ее краям, захватив выше и ниже раны по 20-30 см, провести острым ножом две-три борозды, углубляясь в древесину. Регенеративные возможности дерева активизируются и раны заживут.
Кислые почвы, на которых растут больные деревья, необходимо известковать. Сейчас, в конце осени, самое время разбросать под деревьями известь из расчета 1 кг на 1 кв2.
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вылечить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Встретил в продаже саженцы колонновидной черешни. На многих форумах пишут, что это развод и шарлатанство. Как обстоит дело в реальной жизни?
Добрый день, Семидачницы и Семидачники! Сегодня у меня на глазах наш же пёс очень умело, стоя на задних лапах, отгрыз ствол у молодой черешни. Паразит!!!  И ведь ограждение из металлической сетки не помогло — примял к земле, и всего делов… Длина...
Погибают саженцы черешни. Грунт — глина, поэтому выкапывала более глубокую посадочную яму. Саженцы прижились, но на следующий год одна черешня так и не проснулась, погибла. У второй верхушка отмерла, низ был живой, но и этот саженец вскоре погиб....
Подскажите, что с черешней? сорт «Ярославна», второй год растет. Сохнут концы веток, (листья пожрали майские жуки ), в прошлом году листья желтели и некоторые сохли. Что это может быть? Зараза, вредители? Не та почва? Посадочная яма готовилась....
Я сажаю черешню уже два года, но она не растет. Что мне делать?
Весной я привила две черешни, выращенные из косточек. Одна прижилась и уже хорошо растет, а вот вторая прививка засохла. Подскажите пожалуйста, можно ли повторить  прививку сейчас?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать