Подскажите сорт чеснока для Кубани, годный для хранения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, Друзья. Может кто подскажет сорт чеснока для Кубани для хранения? Надоело выращивать чеснок для посева: не хранится, сохнет, а кушать зимой нечего.
Заранее спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, сохранность чеснока в зимний период зависит, конечно, и от сорта, но ещё больше зависит от условий хранения. Самое идеальное место для хранения это сухое помещение с температурой -2...+ 3 градуса. Если сможете создать такие условия Ваш чеснок очень хорошо сохранится. Если нет возможности создать такие идеальные условия, можно довольно успешно сохранить при ПОСТОЯННОЙ возможно низкой температуре, какую можете обеспечить. А самые худшие условия хранения, это хранение при переменной, часто меняющейся температуре. Не желательно после уборки чеснок перетаскивать то в тёплое, то в прохладное помещение.
Спасибо, Франс Хасанович, но дело в том, что вчера перебирала чеснок для посева, который в этом году дал урожай, и обнаруживала сухие зубчики, а головки все крупные (как кулачок у ребенка), остальные зубчики здоровые, а другой сорт, не годный к посеву (мелкий, у нас его называют столовым), но хранится долго, но пока наковыряешь для стола, уже и забудешь что готовила, хранение обеспечиваю с данной t.
И так из года в год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: