Не могу описать словами, сколько приятных эмоций доставляет мне моя желтая слива с необыкновенным медовым ароматом и сочной мякотью.
Желтая слива
С трех взрослых деревьев в прошлом году были накормлены не только соседи, но и банки в...
Правда ли, что для того, чтобы плодоносила желтая медовая слива, рядом надо посадить сливу другого сорта?
Подскажите, пожалуйста, чем обработать сливу? Желательно, не химикатами. Похоже, что это тля. Листочки на макушке скрючились.
Вопрос задан Екатериной — участницей нашей группы в ВК.
Как уберечь сливу от червей в плодах?
Даниил Логинов, наш подписчик в группе ВК, обращается к нам за помощью:
«Уважаемые дачники, помогите!
Обнаружили трещины на сливе.
Плодоносит первый год. Неужели, это черный рак? И что делать?»
Кажется, это та культура, о которой можно говорить бесконечно. Каких только слив не увидишь в садах наших семидачников: крупных и мелких, круглых и удлиненных, сладких, пресных и кислых, сочных и плотных, красных, синих, фиолетовых, желтых,...
Смотрите все материалы
про сливы:
Смотреть все
Вика тоже сорт самобесплодный. Зато рано начинает давать урожай.
Татьяна верно сказала, что они друг друга опылят. Но ведь неизвестно, какой сорт является для них лучшим опылителем. Поговаривают, что Алтайская Юбилейная (мы называем просто- Юбилейная, у нас почти у каждого растут деревья именно этого сорта) хороший опылитель для китаек. Пересвет — «сын» Юбилейной. И ягоды похожи. Это все китайские сливы. И Ксения, и Вика, и Юбилейная, и Пересвет — наши, алтайские сорта из Чемала, от Лисавенко.
У меня растут рядом две сливы Юбилейных. Цветут отменно. Если весна теплая, без морозов, то урожай дают хороший. Но! Вишневых деревьев стало меньше. И урожаи сливы тоже стали ниже. Связано ли это между собой?