Ревень в цветнике: каковы плюсы и минусы такого соседства?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом высадила несколько семян ревеня сорта Виктория. На картинке растение в меру декоративное, лопухи глянцевые зеленые, стебли красно-бордовые. Давно хотела развести данное растение.

Выросли три чудесных кустика. Но во время планировки зоны отдыха стало понятно, что нужно пересаживать мой ревень летом 2021.  Появилась мысль посадить ревень среди лилейников и флоксов в цветник. 

Посоветуйте, стоит или нет. Если есть у вас опыт, подскажите, какие соседи для данного многолетника предпочтительнее?

Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 888 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
У меня ревень более старый. Растет в 3 местах — сначала был в одном, потом часть пересадила в другое, потом попыталась со второго места пересадить в третье, из остатков корневищ пошел снова. Конечно, можно поусерднее поудалять, но как-то не сильно мешает. А вот во втором месте мы поливали немного получше и земля была поплодороднее (сейчас — меньше ухода), так листья были до 70-80 см диаметром и черешки — около 5 сантиметров. И листьев на кустике не один. Есть у Вас на цветнике эти метр-полтора диаметром на ревень? Мой растет практически в тени: первый — после 4 часов туда слегка солнце заглядывает. 3 семьи его рвут — хватает. Иногда, правда, соседей (они его очень любят) отправляю на второй и третий — со словами: обрывайте все, там он не нужен. Солнце там с утра — часов до 8.
У нас в саду нет ревеня и щавеля и не будут. Продукция этих культур способствует образованию в почках щавелевокислых камней. Но, я не пропагандирую что, не сажайте эти культуры, а просто ставлю Вас в известность, что таким свойством обладают эти культуры.
Елена, посмотрите статью о ревене на сайте flower.onego.ru
Ревень хорош как монопосадка. Так и проще за ним присматривать. Традиционно он рос где-нибудь у забора, у стены, освещенной солнцем полдня. В центре Москвы он и сейчас встречается в таких местах. Ревень требует много места, это надо учесть, если Вы все же решите добавить его в свой цветник.
Для цветника ревень вряд ли подойдет, но если он будет расти на виду, не важно в каком месте, то хуже от этого не будет





Какой красавец. Я думала размер растения, как у бадана, а тут такой размах, целый куст! Значит посажу около забора. Спасибо.
Да, очень живописное растение, особенно для участка в природном стиле
Как то пытался на участке у родителей развести ревень. Привез части куста. Посадил рядом с цветником. А у курятника вдруг забор прохудился и куры на волю выскочили. Цветы особо не тронули, а ревень под чистую склевали. Так что цветнику от ревеня такая польза. Удачи.
Я бы с удовольствием завел ревень тангутский он же дланевидный Rheum palmatum L., 1759 — листья красивые, как то следует из латинского названия. В пищу может употребляться как и обычный, но в лекарственном отношении ценится выше.
Ого, я и незнаю что это такое. Просто хочется пирогов с ревнем и вишней, как в детстве.
Елена, ревень мне достался в наследство от прежний владельцев. Все кусты растут в одном месте. Получается, что крупных кустов 3-4 штуки, мелких приблизительно 2-3. Мелкие постоянно откапываю и раздаю. Один раз не стала выламывать цветочные стрелки, чтобы посмотреть, как цветёт ревень. Оставила на самом крупном кустище, который в диаметре 1 м приблизительно. Цветение ревня меня поразило!!! Хорош, очень хорош!!! Как амарант, но такого нежного бледно-желтого оттенка. Как на фото Андрея, но цветоносы намного мощнее.
Такому красавцу есть место в цветнике, это точно. Я свои маленькие перестала раздавать, мечтая создать Овощной цветник. Ревень, кабачки сорта Кавили ( или другие с мраморными листьями), морковка, может быть лесная земляника, не говоря уж о салате с красными, желтыми листьями…
Весной люблю готовить шарлотку с ревнем и корицей ( ведь в выпечке ревень по вкусу, как нежные яблоки), это очень вкусно!!!
Если не ошибаюсь, то ревень кислит почву. Может у вас какой-то сорт низкий, но у меня ревню года 3-4-ре и там такие лопухи, что просто закрыл бы цветы.
Натали, да у нас и так кислая почва… Так что хуже не будет! А места, да… У меня самый большой куст ровня в диаметре метра 1,5, если не больше. Маленькие кустики см 50. Сорт обычный, его ведь сажали очень давно прежние владельцы участка, цветы он точно закроет, но я его и предлагала в Овощной цветник.
Размер кустиков которые выросли из семян 40х40. Может это первый год. Посмотрю как выйдет из под снега и разрастутся.
Елена, а трудно было из семян вырастить ревень?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: