Как правильно провести отопление?

Добрый день, эксперты :)
Подскажите, пожалуйста — у меня есть дом 2-х этажный, хотим провести новое отопление, окна уже поменяли + делаем пристройку. Отопление идет центральное (через дорогу котельная). Как правильно провести, какие выбрать радиаторы и т.д. Напишите, пожалуйста. Могу прислать, все, что есть...
Заранее благодарю за ответы!
Следующий вопрос: Чем покрыть горячую стену?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Высказываю Вам, Илья, официальную точку зрения. Просто так взять и подвариться к существующей теплотрассе  - невозможно.
Недели две назад широко обсуждалась в СМИ тема, как цыганские граждане подварились к теплотрассам и что из этого вышло. То ли в Тульской, то ли в Калужской области.
Левые варианты давайте не рассматривать.
Чтобы получить разрешение на подключение к центральной теплотрассе вы должны представить в местное отделение ОБЛТЕПЛО… комплект документов, одним из которых является проект оборудования вашего коттеджа системой отопления.
Он у ВАС есть? Наверное, еще нет 
Ведь это не просто врезаться в трубу, но надо установить у себя еще и элеваторный узел. Ведь в котельной на выходе вода имеет температуру около 90 градусов, а вам нужна около 60.
Теперь — о подводке труб. глубина залегания должна быть глубже, чем глубина промерзания грунта. В разных районах — она разная. В Подмосковье она около 170 см.  Правда, можно не лезть в такую глубину, однако придется заизолировать трубы качественной теплоизоляцией  в виде разрезных цилиндров… Тут я фотографию хочу ВАМ показать, на нее авторские  права — у компании Rockwool. Надеюсь, по этим картинкам вы поймете этапы утепления трубопроводов.
Утепление трубопроводов

 Как рассчитать, сколько вам нужно теплоты, выраженной  в киловаттах? Если у вас дом утеплен по современному, то расход энергии подсчитать точно просто. Он в десять раз меньше в цифрах, чем площадь всех помещений вашего дома. То есть, если у вас площадь 200 квадратных метров, то вам нужно 20 киловатт тепловой энергии. Но это — в морозы.
О радиаторах, о  которых вы спрашиваете. Каждый радиатор традиционных размеров (гармонь) состоит из секций. Каждая секция обеспечивает около 200 ватт тепла. Таким образом, если у вас комната площадью 20 квадратных метров, то вам нужна батарея с 10-12 секциями. Но лучше две, в разных концах комнаты,  по 6 секций.
Так что, начинайте с проекта. Ведь при введении в работу вам еще потребуется опрессовка. Вообщем, к зиме — успеете. Говорю это искренне, без тени сарказма. Удачи.
 
Мы подключены к центральному отоплению ОФИЦИАЛЬНО! все бумаги, все есть. И отопления трубы идут по улице, я их не могу в землю вкопать)))
Мне просто нужно установить счетчик тепла + регуляторы на радиаторы — так вот какие радиаторы устанавливать + счетчик!) 
В первом письме вы спрашивали, как провести отопление, а оно оказывается уже есть. Или я вас неправильно понял. Про счетчики сказать не могу, лично не ставил. Не мое. Про радиаторы. Сколько не было бы новых конструкций, сердце мое отдано российскому чугуну. В городе Кимры изготавливают лучшие по надежности модели отечественных «гармошек». Разумеется, надо поставить терморегуляторы. На этом сократите расходы.
Тоесть на чугун можно ставить терморегуляторы? Это как то не правильно, Вы не думаете? Они слишком долго нагреваются и слишком долго остывают… Не рентабельно ставить на чугун терморегуляторы?) Или я в чем то ошибаюсь?)
Это ведь прекрасно, что долго чугунина остывает. Когда дача остывает долго — это лучше, чем быстро. Я предпочту второй вариант.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про отопление
В моем новом доме вчера наконец-то была запущена система отопления. Поскольку время года располагает к разговорам о тепле, способах обогрева и тому подобных вопросах, решила немного поделиться своим опытом. Итак, в исходных данных мы...
Вопрос от нашей читательницы Лилии:  На сколько градусов нужно выставить котел при температуре 0 градусов?
Вопрос от нашей подписчицы Кристины:   У меня на даче одна из внутренних стен дома — это горячий стояк от печной горелки. Можно ли покрыть эту стену декоративной штукатуркой? Например, короедом?
Как хорошо быть счастливым обладателем газифицированного дачного участка и для отопления дома и ГВС использовать газовый котел! Но как быть уверенным в том, что на 100% застрахован от неприятностей, связанных со сбоями в системе газоснабжения?...
Уважаемые семидачники, если Вы уже испробовали на себе (или слышали от знакомых), как работают батареи в полу, так называемые канальные конвекторы, поделитесь, пожалуйста, информацией. Или предложите свой проверенный вариант отопления при...
Вопрос от нашей читательницы Натальи: Можно ли оставить частный дом зимой без отопления, если в нем есть мебель и вещи? Боюсь, что дом отсыреет и вещи испортятся.
Смотрите все материалы про отопление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать