Почему завяли цветы у недавно купленных гортензий? Как их реанимировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила две недели назад в Оби гортензии. Были в маленьком горшочке, три дня назад «перевалила» в горшок побольше. Земля специальная для гортензии. Залила? Не долила? Что я не так сделала? Или «очухаются» ещё и опять будут цвести?

........

..........

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни растений
34 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 9995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (34)
Ответ дилетанта. Два варианта, после пересадки цветоносы надо остричь, тогда растение тратит силы на укоренение, а не на спасение цветочков. И потом, если растение цветет, его обычно не трогают, не пересаживают, это не полезно. Хотя это уже не изменить.
И второй. Не все магазинные растения могут легко адаптироваться без подкормок.
Вот честно, сколько вижу у нас продающеюся Гортензию, она всегда цветёт, но их всегда… продают уже с цветками, но в очень маленьких горшках.
Те что сразу в больших, но очень дорогие(((
Блиннн… жалко отрезать цветы, но наверное придётся(?)
Подожду ещё пару дней, если будет хуже-отрежу)
Потому всегда цветет, что после цветения она уже ничего не может, как бы выдыхается, напичкать могли для цветения.
могли конечно)
Да, отрежьте цветы и часть листьев тоже можно убрать. И обработать чем-то, не знаю чем, то ли антибиотиком, то ли против грибков, и на свежий воздух, но не сквозняк. Думаю, у них во время транспортировки заболевают, в этих ужасных целлофанах. Первые два года я покупала много раз в супермаркетах рано весной, и почти все имели эту проблему. Из десятка, штуки три выжило, с трудом.
Насчёт целлофана утверждать не буду, но при нашем Оби своя теплица, по этому не могу сказать-привезли откуда или свои))
С одной стороны-жалко как то обрезать, ради цветов то и покупала
— Мне тоже очень Гортензия нравится, но «дружить» мне с ней не получается, к моему сожалению
земля специальная для гортензий… плюс «подкормила», но может «подкормка» ещё не подействовала?
Время, конечно, подождать.
Это не Ваша вина и не вина пересадки — гортензии переносят пересадки отлично. Эти бедняжки гортензии, которые в маркетах продают ранней весной (в целлофане была?), они каким то грибком, или чем-то подобным все заражены-- я много раз в этом убеждалась!
Нет, не в целофане
У нас в связи с карантином распродавали все цветы, взяла за полцены (-ну грех было за такую цену не взять)
Наверное, они сняли целлофан. Я покупала в ОБи, много раз.
Очень люблю гортензии! Вот мои

















Лилия, как у Вас всё красиво! Дух захватывает от таких фотографий!!! Великолепная гортензия!
Спасибо!
Лилия! посмотрела в Яндексе — Кунео -это Италия? Как Вы там? И у меня ещё вопрос. Что у Вас там между гортензиями на самой земле? Почвопокровники? Коврики? Газонная трава, посаженная узором?
Да, Италия, север, недалеко от Турина. Ситуация тяжелая в Италии, на сегодня уже более двенадцать с половиной тысяч умерло..., но, хотя бы уже дня три не так стремительно рост заражений… В нашем районе довольно таки спокойно, слава Богу..., сидим на изоляции ещё с конца февраля. А на полу моей террасы — коврики нарезала из рулона искусственного газона.
Лилия! Держитесь!!! Мы тоже все на карантине… Пока до 05 апреля. Коврики смотрятся замечательно! Возьму на вооружение.
Спасибо! А вы соблюдайте карантин, что бы не допустить такого, как у нас. А вот мои цветочки этой грустной весны. Всем здоровья!






































Лилия! Красотища-то какая!!! Дух захватывает!!! И мой любимый щучий хвост!!! Сейчас каждую фотографию буду внимательно рассматривать… Спасибо за пожелания!!! И Вам здоровья-здоровья-здоровья…
А это моя молоденькая гортензия
А это моя молоденькая гортензия
Лилия! А щучий хвост при внимательном рассмотрении оказался листьями тюльпанов… Эх, а я уж обрадовалась!
Добрый день! У вас очень красивые гортензии, я их обожаю, купила 3 штуки посадили, правда в универсальный грунт, 3 для стояли очень красивые, спустя 5 дней все цветочки поникои, у одной даже листья и новые соцветия, я так поняла я, и место неправильное выбрала и почву не подготовила
Это Вы купили сейчас, цветущие, в маркете?


Лилия! Синий оттенок такой потрясающий!!!






Просто растения и в теплице, и в магазине поливают не водой, а раствором удобрений. И Вам нужно поливать. А то и листья могут опасть. Один грамм комплексного удобрения на литр. Названия Вы писали в посте про средства защиты растений, что у Вас в ОБИ продаются. Удачи.
Прям из шланга?
У нас в магазине не ходят с лейкой, сразу со шлангом с утра, перед открытием)
Инна, везде написано — купили с цветами, обрезать тут же!!! Ничего не жалейте! Если Вы бы купили с целью — «букет», т.е. подарить цветущее растение или Вам бы просто подарили, как цветы на праздник — это одна песня. Но если Вы её планируете посадить в землю, растить на года- это уже совсем другое!!! Вы сейчас жалеете цветочки, а потом придётся расстаться со всем растением… Вот пионоводы даже несколько лет удаляют пионы на молодом растении, чтобы оно набрало силу. А в ОБИ всё махонькое тепличное и цветёт! Ясное дело, что это их- лебединая песня! Особенно после пересадки о ОГ. То, что купили со скидкой- это хорошо, а, если получится сохранить -отлично! Обрезайте цветочки! ( Но я не профессионал!)
Всё… обрезала цветы, ну совсем они поникли и потемнели.Зачем растение мучить
Инна, ну и замечательно! Теперь растение начнёт работать на выживание, а не на цветение! Будем надеяться, что они у Вас приживутся!!!
Инна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о дальнейшей судьбе вашей гортензии. Как она после обрезки?
Добрый день, долго болели, сейчас вроде-бы отошли, но если честно-я на них сильно и внимания не обращала, другие дела увлекли «с головой»)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: