Как поступить с ростками яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что делать с яблоней?
Посадила в горшок семечки из яблока, а они проросли, да еще и вытянулись. Что с ними делать дальше?

яблоня
яблоня


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 3932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Нужно поставить в прохладное и светлое место. И ждать весны. Весной пересадить в открытый грунт. Удачи.
Василий, спасибо.
Какое чудо) обязательно попробую)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Сергей Сапун: Рано посадили. И с какой целью? Почему семенами? Что за сорт такой?
Юрий Фатуев: Дичок будет, выкинуть и, если надо, весной выкопать подобный саженец.
Ирина Ерёмченко: Или вырастить дичку-подвой и привить сортовой черенок на нее.
Юлия Сергеева: И на подвой не годится, будет каждую зиму замерзать
Павел Давыдов: Посадите весной на улицу. Лет через десять-пятнадцать они будут плодоносить, и возможно, даже радовать всех вкусными яблоками
Иван Косьянов: Вырастет, конечно, дичка, которую нужно будет привить, но попадалась мне такая информация, что можно три раза пересадить (по весне, 3 года) и будет плодоносить тем сортом, от которого сорта яблока семечко.
Римма Ахметова: Павел, зачем уж так категорично? Может, что-нибудь получится. Я тоже осенью 2 года назад посадила косточки сливы (поздняя). Взошли и росли 2 саженца, в этом году планирую пересадить на место.
Татьяна Зятнина: Яблоня будет точно дичок, нет смысла сажать((
Павел Давыдов: Римма, конечно, получится, просто не скоро. И не обязательно будет дичок, скорее всего, будет полукультурка, а то и вовсе культурная. Часто вдоль дорог вырастают из брошенных огрызков яблони с достаточно вкусными яблоками. Иногда с очень вкусными. У меня у дома такая растёт)
Павел Давыдов: Римма, а у косточковых шанс, что вырастет культурка, ещё больше. Только сажать желательно сразу на постоянное место, чтобы избежать повреждения корневой системы. Желательно на холмик, чтобы по весне не выпревала корневая шейка
Римма Ахметова: Павел, можно и на месте оставить. Все равно урожай долго ждать. У нас растут два вида слив (желтая и фиолетовая). За эти года мы так и не дождались хорошего плодоношения .
Ольга Osa: Забыла точные цифры, но когда-то читала, что из сортового яблока большинство косточек дадут дичок, несколько процентов будут чуть хуже или одинаковые с исходным и иногда, очень редко, будет яблоня ещё с лучшими свойствами яблок. Чтобы вывести такие сорта, требуется много лет)
Евгений Никитин: Как показывает мой опыт, из яблонь выросших вдоль дорог на 70 процентов вырастают яблоки с хорошими вкусовым качеством без прививки, не угодные яблони я прививаю, или ликвидирую, если они подмерзают или болеют из-за неблагоприятных климатических условий, покупные саженцы погибают в течении 1-3 лет.
Ma Lg: Римма, может, дело в опылении. У меня так было, а подсадила другой сорт и сразу хороший урожай.
Римма Ахметова: Ma, рядом с нашими сливами растут соседские. Опыление одинаковое. Соседские прекрасно плодоносят, а мои ленятся. Что-то им мешает? Не пойму что?
Павел Давыдов: Римма, не все сорта могут переопыляться друг другом, иногда требуются определённые сорта-опылители. Может, дело в этом. Поищите список сортов опылителей для ваших сортов слив...


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Ишь, сколько всего наболтали))) Это же я просто из магазинных яблок семечки по горшкам распихала, а они все прорастают и прорастают. И не выкину я ничего)))) Если до весны доживут, то все посажу в огород.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: