Как подружить клумбу и газонокосилку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вдоль забора у меня постепенно вырисовывается длинная клумба. С другой стороны она соседствует с газоном. И это очень большая проблема. Тем более, что и газон там — одно название, по факту разнотравье. Газонокосилкой вплотную не подъедешь. В результате по краю остается высокая трава, которая очень портит вид клумбы.

Клумба вдоль газона
Клумба вдоль газона

Вид издалека
Вид издалека

Просто бордюр проблемы не решит. На ширину колеса газонокосилки останется полоска травы.

У ОБИ есть решение этой проблемы! Специальный бордюр Лабиринт. Помимо самого бордюра, у него есть горизонтальная площадка, по которой может проезжать колесо газонокосилки. Тогда и растения не мнутся и газон косится под самый бордюр. В результате мы должны получить аккуратный вид края цветника.

Я на него уже пару лет смотрю и мечтаю! А пока обдираю траву руками. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Юлечка, Ваши мучения для меня тоже очень актуальны… Своим лайфхаком Вы меня на мысль натолкнули, как сделать почти такой же бордюр из «ничего». Посмотрела в ОБИ, очень дорого, даже если за рассказ получить первое место — 4000 руб, купишь на них 4 таких бордюра… 12 метров… Это же очень мало! А может быть сложить его их кирпича б/у, думаю такой всегда можно найти… Один кирпич зарыть в землю на его высоту (плашмя), а другой поставить на землю на ребро рядом и вдоль того, что плашмя, но со стороны цветника. Под углом 90*… Не знаю понятно ли я объясняю… Конечно кирпичей понадобится не мало… один кирпич в длину 250 мм, на метр такого бордюра надо 8 кирпичей… на те же 12 метров понадобится 96 кирпичей… Много это или мало, трудно или тяжело… Это кому как… Может стоит сделать небольшой кусочек на пробу. Мне кажется я где то в интернете видела такое ограждение. Надо подумать…
Да, Верочка, я тоже в постоянных раздумиях, потому что тоже не могу себе позволить такую роскошь. Кирпич мне, честно говоря, взять негде. Есть еще один момент: его надо вкапывать ниже уровня почвы, чтобы ножи газонокосилки не задевали края. У меня на днях еще одна мысль появилась, жду какого-нибудь просвета в дождях, чтобы попробовать воплотить. Если получится, то обязательно поделюсь!
Здравствуйте. Я нашла в интернете фото того, что вы описали. Теперь хожу за мужем с этой картинкой — газон есть, а бордюра нет
Марьяна, не мучайтесь. Я тут видела в Интернете где кирпичи просто лежат плошмя (закопаны глубину толщины кирпича). По-моему очень симпатично получается, а колесики косилки будут как раз по кирпичикам ходить. Сейчас попробую прикрепить фотку…
здесь использована тротуарная плитка, но думаю и кирпич пройдет
здесь использована тротуарная плитка, но думаю и кирпич пройдет
Юлечка, буду ждать, а я в свою очередь, попробую с кирпичом… А вы что «под ноль» косите, до голой земли? Я то максимум до 2-см, слишком неровный участок. Не думаю, что нож будет задевать.
Мы низко косим, потому что как расти начинает, так очень быстро. А у меня папа за один день не всегда успевает весь участок выкосить, растягивается на два дня. А там через неделю опять трава по пояс стоит… Ну и из-за неровностей тоже надо аккуратнее к любому камню подъезжать, а то чуть ямка, косилка под наклоном и уже камень скребет…
Юлечка, добрый вечер! Бордюр бордюром, а вот по теме газонокосилки, которой нужно подружиться с клумбой, у нас началось новое обсуждение, загляни!
В чем секрет долгой службы садово-огородной техники?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: