Комната в средиземноморском стиле: просто, недорого и очень уютно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я обожаю море! Я скучаю по морю даже на своей любимой даче. И здесь я решила создать для себя островок средиземноморского (греческого) стиля в своей комнате.

Комната в средиземноморском (греческом) стиле. Вид от двери
Комната в средиземноморском (греческом) стиле. Вид от двери

Сейчас мне даже временами кажется, что я чувствую соленый ветерок и шум прибоя. А нужны были для этого всего-навсего терпение и внимательность. По деньгам это стоит не дороже, чем обстановка обычной комнаты.

Основное

За основу были взяты несколько принципов:
  • Цвета: белый и синий.
  • Мебель: самые простые формы — прямые углы, минимум украшений и завитушек.
  • Больше воздуха — меньше загроможденности.
  • Материалы натуральные или близкие к ним по фактуре: дерево, лен, хлопок.

Вид от окна
Вид от окна

Обратите внимание!

Большой необходимый колорит комнате придают жалюзи, длинные белые шторы и подушки подходящих расцветок. Но, повторюсь — ткани должны быть натуральными или близко к ним. 
 



Детали

Когда мебель расставлена, а текстиль повешен и разложен, переходим к деталям. Именно с ними и придется проявить терпение и внимательность. Потому что найти все и сразу можно только при значительном вложении финансов. При экономии финансов и времени купить можно только китайский ширпотреб, который сделает комнату лишь пародией на средиземноморский стиль.

Вид от кровати
Вид от кровати

Где купить стОящие вещички

Впрочем, отказываться от помощи китайских производителей совсем не стоит. На китайской торговой площадке, после тщательного отбора, я приобрела несколько очень удачных деталей интерьера.

Например:

Часы
Часы

Постеры, вставленные в рамку. Кстати покупка рамок больших размеров значительно дешевле
Постеры, позднее вставленные в рамку. Кстати, покупать рамки больших размеров через интернет у производителей намного дешевле, чем в магазинах фототоваров

Сеть, которая стала местом размещения снимков из отпусков, проведенных на море
Сеть, которая стала местом размещения снимков из отпусков, проведенных на море

Наклейка с маяком. Можно было бы обойтись и без нее, но старое зеркало имело довольно сильные повреждения, которые наклейка и скрыла
Наклейка с маяком. Можно было бы обойтись и без нее, но старое зеркало имело довольно сильные повреждения, которые наклейка и скрыла

Вторым местом хороших покупок стали морские курорты, куда мы ездим раз в год. Да, конечно, в основном там продают те же неумелые китайские поделки, но если внимательно осматриваться, можно найти и кое-что интересное.

Деревянный кораблик из Греции
Деревянный кораблик из Греции

Коврик с Кипра
Коврик с Кипра

Конечно, и в обычных магазинах можно найти подходящие вещи. Главное — не торопиться, стараясь как можно скорее закончить оформление комнаты, и внимательно приглядываться к вещам.

Коврик, найденный случайно
Коврик, найденный случайно

Изюминки

У каждого они могут быть собственными. У меня это раковины, которые я, сколько себя помню, привозила со всех морей. Некоторые ценные экземпляры мне подарили.

Мои раковины
Мои раковины

Своими руками

Уверена, что для такой комнаты можно многое сделать своими руками. Но у меня, как говорится, руки не совсем оттуда растут. Хотя и здесь есть самоделки.

Например, такой предмет интерьера, как рамка с раковинами. Нужно только взять толстую рамку и много небольших раковин.

Раковины в рамке
Раковины в рамке

Недавно интерьер моей комнаты пополнился чудесной ширмой, придуманной мной и воплощенной моим папой.

Ширма
Ширма

Кстати, она сделана из жалюзийных дверец, купленных в ОБИ.

Свое место в этой комнате нашла и пальма, выращенная мной лет 20 назад из косточки.

Финиковая пальма
Финиковая пальма

Уверена, что это еще не конец и преображение моей комнаты продолжится. Но в этом и есть особая прелесть!

Запись размещена в разделах: , , своими руками, , интерьер, , ,
23 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 1257 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_8059 Тест Тест




Комментарии (23)
Юля, мне понравилась комната. Все стильно и гармонично. Мой плюс!!!
Света, спасибо Я дизайнер еще совсем зеленый, так что очень волновалась перед публикацией и долго думала: надо или не надо! Твой первый комментарий меня сразу приободрил! Извини, что поздно отвечаю, просто садовые дела… Только до ноута добралась!
Вот здесь мк, мне кажется, он вам подойдет.
Хорошо получилось!
Яночка, спасибо! Кстати в вазе есть ракушки и из Владивостока
Юля, спасибо, что показала. Мне понравилась твоя уютная спальня в средиземноморском стиле. Так интересно было разглядывать именно детали, которые создают такой спокойный, морской интерьер.
Галя, спасибо! Мне самой очень уютно и, как ты правильно сказала, спокойно в моей комнате!
Юля, самое главное в этом и заключается, чтобы интерьер мы делали для СЕБЯ, пусть даже иногда мы и не следуем модным течениям(это я о себе сейчас), главное — уют и комфорт
Юля, полюбовалась с удовольствием! Особенно, спасибо за фото с мелочами)).
Света, спасибо! Да, без мелочей — это было бы ничто)) Все остальное только фон!
Хороший островок получился — много света, очень понравился текстиль и конечно же, моя любимая приглушенная сине—белая гамма, мои 7+++++++, Юленьках, с удовольствием!
София, спасибо! Я вообще вдруг стала фанатом белого. Это на меня так беременность повлияла: сыну все белое покупала — кровать, комод, коляску. Беременность прошла, а любовь к белому осталась))
Здорово! прям очень здорово! подарили идею с объемной рамкой — у меня ведро рапановых раковин стоит, не знаю куда применить.
Ксения, спасибо! Очень рада, что идея приглянулась!!!
Вагонка ничего общего со средиземноморским стилем не имеет.
Можно было бы немного исправить ситуацию, покрасив стены в белый, чтобы она не так бросалась в глаза(заодно и пространство бы визуально расширилось), только мебель тогда должна быть тёмного дерева, или синяя, или ещё какого-нибудь яркого цвета.
Согласна с вами полностью. Вагонка такого цвета больше подходит для других стилей. Но это все поправимо и легко обыгрывается. Главное желание, первый шаг сделан
Очень просто и очень стильно! Класс!!!
Юль, в восторге от такого воплощения! Комната просто дышит, даже через экран чувствуется морской воздух. И все эти мелочи очаровательны и легко смотрятся в интерьере. Море плюсов!
И я за то, что нужно доработать. Стиль, это не отдельные вещи, это большая общая композиция. Мы живем в стране советов)) не обижайтесь)) Лаванда в вазочке, зеркало со ставнями, картина размером А2, написанная вами с парусниками. Я бы на ширму повесила деревянных рыбок на веревочках. Ваши фото с моря или картинки морские из журнала, их полно в турагентствах в синих рамках. И главное цвет стен… Просто немного его забелите… Прозрачным белым цветом. У вас роскошная кровать, над ней нужно панно морское. Может быть, круглые плетеные подставки )) под блюдо… больше корзин. Я не знаю где вы живете, мне есть чем поделиться, что отдать. Но только в сентябре.
Наталья, я согласна, что дерево на стенах не соответствуют стилю, но это исходный имеющийся материал. Менять в этом плане я пока ничего не собираюсь, пока дерево не потребует обновления, а там посмотрим. Мелочи, конечно, важны, но считаю, что перебарщивать с ними тоже не надо. Буду что-то дополнять со временем и по желанию)))
Конечно, это именно ваша комната, и ваша право назвать ее как вам нравится.Жить нужно так, как комфортно тебе
Юлия, мне очень понравилась ваша уютная, дышащая комната. Хотя такие стили и не в моём вкусе, всё же у вас очень мило, к тому же расширяет кругозор, даёт новый взгляд. Мои плюсики +++
Очень классно получилось!!!+++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: