Редис Корунд
Это, видимо, удача новичка: он был первой ЕДОЙ, которую я вырастила своими руками!
Мой первый в жизни урожай
Одного пакетика мне хватило на два года «круглолетней» посадки. И, кстати, всхожести своей нисколько не потерял. А всходят у него, кажется, абсолютно все семена. На этот год я купила новую пачку.
К посадке готов!
Срок от посева до еды специально не замечала, но вырастает он быстрее, чем сорт «16 дней» (но, конечно, не 16 дней, а дней 20). При этом есть Корунд хорошо как раз в небольшом состоянии, даже небольшие головки имеют насыщенный редисочный полуострый вкус.
Прямо с грядки самый ранний
Для получения более крупных головок мне нравится сорт Меркадо от Поиска. Если их посадить одновременно, то получается, что начинаешь кушать Корунд, а там и Меркадо нарастит головку, которая у него должна быть достаточно большой, чтобы появился самый сочный вкус.
Некрупные головки самые вкусные
В умеренно теплое и умеренно дождливое лето я выращивала его с мая по сентябрь. И каждый урожай был отменный.
В прошлое лето дождей не было от слова совсем и температура для нашего региона была высоковата, поэтому июльский посев редиса не получился (рос мелкий, сухой, как поеденный кем-то). Но в августе Корунд был снова на моем столе.
И сразу на бутербродик
Самый любимый бутерброд: черный хлеб, сливочное масло, редис посоленный и зеленый лук. Даже при взгляде на фотографию у меня уже потекли слюнки. Скорее бы май!!!
Ну нельзя же так людей соблазнять! Скорее бы уже весна!
Да. и мои ++++++++++++++++++++!