Редис Корунд так и просится в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, все каждый год экспериментируют с редиской. Растет быстро, места много не занимает — не понравилось, выбросил. Я тоже редиса покупаю много, сею разный, но один сорт прочно занял место в моем сердце и на моей грядке. 

Редис Корунд
Редис Корунд

Это, видимо, удача новичка: он был первой ЕДОЙ, которую я вырастила своими руками!

Моя самая первая еда, выращенная своими руками
Мой первый в жизни урожай

Одного пакетика мне хватило на два года «круглолетней» посадки. И, кстати, всхожести своей нисколько не потерял. А всходят у него, кажется, абсолютно все семена. На этот год я купила новую пачку.

К посадке готов!
К посадке готов!

Срок от посева до еды специально не замечала, но вырастает он быстрее, чем сорт «16 дней» (но, конечно, не 16 дней, а дней 20). При этом есть Корунд хорошо как раз в небольшом состоянии, даже небольшие головки имеют насыщенный редисочный полуострый вкус. 

Прямо с грядки самый ранний
Прямо с грядки самый ранний

Для получения более крупных головок мне нравится сорт Меркадо от Поиска. Если их посадить одновременно, то получается, что начинаешь кушать Корунд, а там и Меркадо нарастит головку, которая у него должна быть достаточно большой, чтобы появился самый сочный вкус.

Некрупные головки самые вкусные
Некрупные головки самые вкусные

В умеренно теплое и умеренно дождливое лето я выращивала его с мая по сентябрь. И каждый урожай был отменный.

В прошлое лето дождей не было от слова совсем и температура для нашего региона была высоковата, поэтому июльский посев редиса не получился (рос мелкий, сухой, как поеденный кем-то). Но в августе Корунд был снова на моем столе. 

И сразу на бутербродик
И сразу на бутербродик

Самый любимый бутерброд: черный хлеб, сливочное масло, редис посоленный и зеленый лук. Даже при взгляде на фотографию у меня уже потекли слюнки. Скорее бы май!!!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Ой, Юля… я тоже, как увидела чёрный хлеб с редисочкой и лучком… м-м-м-м…
Ну нельзя же так людей соблазнять! Скорее бы уже весна!
Да. и мои ++++++++++++++++++++!
Яночка, спасибо! По редиске соскучилась — страсть!!!
А я вот её вроде не люблю в салатах А вот так, с чёрным хлебушком и солью — за уши не оттащить!
Юля, замечательные фото с аппетитной редисочкой. Я такой сорт ни разу не сажала, хотя видела семена в магазине. Последнее время сажаю Черриэт и тоже очень им довольна.+++
Наташа, спасибо за подсказку! Попробую! Редиски много не бывает)))
Ах, как захотелось Ваш бутербродик… +++
С удовольствием угостила бы!!!)))
Юль, дождёмся редисочки свежего урожая? Хватит сил терпеть?))))
Судя по прогнозам, редиски раньше июня не будет((( Если ничего не изменится, то к майским еще не прогреется земля((( Сбудется мой сон: раньше середины мая в землю сажать ничего не получится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: