Один из перцев пробил торфяной горшок корнями. Не засохнут ли корни до высадки в парник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня рассада вся в торфяных горшках. И вот, сегодня я заметила, что один из перцев пробил горшок корнями. Высаживать буду 1-2 мая под парник. Не засохнут ли корешки до этого времени? Пересаживать некуда, да и землю покупать из-за одного горшка лень, маленькие пакеты не найду никак, а большой смысл брать из-за одного перца. Может кто подскажет ещё варианты?




У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, рассада, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2301 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от xumuk032 (Андрей К., Выгоничи):
Как вариант — поместить в более широкую емкость и заполнить пустое пространство влажными опилками. Потом и вынимать проще, и корни будут живы.
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, посадите этот торфяной горшок в горшок объемом побольше, пространство вокруг торфяного горшка заполните почвой, полейте. Когда будете сажать, при посадке в саду вынете торфяной горшок и посадите.
Можно обернуть листом обычной офисной бумаги, сложенным вдоль. На оставшиеся до посадки несколько дней этого будет достаточно. Поливайте как обычно. При посадке просто снимите верхний бумажный слой.
Как вариант — поместить в более широкую емкость и заполнить пустое пространство влажными опилками. Потом и вынимать проще, и корни будут живы.
Воооо! Точно! Спасибо огромное! Так и сделаю! Помидоры сегодня тоже пробили
Всегда пожалуйста

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: