Что делать с бутоном пиона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос к опытным цветоводам. Корневища многолетников были получены от Поиска и посажены в горшки в середине апреля. Растения проснулись, активно отрастают. А на одном пионе появился маленький бутончик. Пожалуйста, подскажите, что с ним делать? Его отрезать, чтобы не забирал силу у ростка? Или можно оставить? А еще на него заползают муравьи, их надо травить?

Я даже не заметила, когда он появился.
Я даже не заметила, когда он появился.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, , , ,
24 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Ирина, лучше бутон удалить. Пусть кустик окрепнет.
Лена, спасибо, я тоже к этому склоняюсь.
Я в прошлом году дала кустам, посаженным с осени процвести по одному цветку. И именно они сейчас весной вышли позже остальных. Может и совпадение… А Вам, Ирина, такой малышке лучше бутон удалить. Пусть растет!
Спасибо, Таня, я тогда сейчас пойду и обрежу его. Я даже не ожидала, что маленький росток может бутончик выпустить, и не сразу его заметила.
А я оставляю бутоны даже у первогодок. Хотя бы по одному, чтобы посмотреть, соответствует ли сорту. И ничего страшного в этом не вижу. Даже если на след. год они попозже других выйдут из зимовки.
Мила, а я уже сегодня отстригла. Теперь только на следующий год.
А может ещё будут бутоны. Я тоже нетерпеливая, оставляю. Очень хочется посмотреть, чего же я купила.
Таня, а мне так хочется, чтобы куст поскорее подрос, а тут бутон будет силы отнимать, и я решилась на удаление. Но если честно, то было жалко.
Да ты всё правильно сделала. Это я жадная, хочется посмотреть на цветки, или нетерпеливая.
Таня, не надо оставлять на первый год бутоны. Я и на второй год удаляю большую часть бутонов, а полноценно цвести позволяю только на третий год.
Олечка, я понимаю, что ты совершенно права! На все 100%. Но так хочется посмотреть на цветочки… А я такая не стойкая, не могу себе в этом отказать. Сколько раз я поднимала руку на первые бутоны, и не «шмогла». Возможно, я когда нибудь этому научусь. Я удобреньице купила. Подкормила. Может они не сильно обидятся на меня, мои цветочки?
Да не обидятся, Танюш! Сытые, ухоженные, выхаживаемые с любовью — кто ж на это будет обижаться!
Доброго дня, Татьяна. А чем подкармливают пионы. Я хотела навозом, но меня продавец в садовом магазине категорически отговорил. Сказала, что навоз пионы не переносят.
Татьяна, я особо не заморачиваюсь. В начале апреля раскидала мочевину. А потом покупаю любое комплексное удобрение для цветущих растений органо-минеральное или просто минеральное. Развожу и поливаю. Пионам вроде нравится. А розам покупаю специализированное, для роз. Розы вообще любят воду, в которой мыли мясо или курицу. Я когда мою, всегда под куст розовый выливаю, они сразу активизироваться начинают. Прямо хорошеют.
Твои розы гурманы, мяско любят и курочку! Губа у них не дура!
Хищники.
Что значит «не «шмогла»!? А заставить работать изо всех сил маленького и ещё не окрепшего ребёнка ты бы „шмогла“? Вот и надо относиться к ним, как к своим детям. А если уж совсем невмоготу, то можно дать цветочку распуститься, убедиться в сортности пиона и тут же его удалить.
Вот, вот, правильно, Оля! А можно, как я, бутончик удалить, и потом растормошить его и посмотреть что внутри!
Ира, всё правильно сделала.
Оля, я вчера бутон отрезала, но не выкинула, в том же ящике остался, а сегодня мне ничто не мешало растормошить его по листочку. Думаю, что если бы цветок был красный, то и в бутоне был бы хотя бы намек на красное. А он весь с потрохами оказался бело-зеленоватый. Так что, буду ждать беленькие, как и требуется!
Ириш, значит всё Ок! Будут белые!
Не понИла ты заказывала красный, а пришел белый?
Мила, всё правильно, у меня же палисадник летом в белых тонах, поэтому все пионы в нём и лилейники белые или около того!
Она белый заказывала. На монохромный цветник.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: