Секаторы и сучкорез нам нужны позарез!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ни для кого не секрет, что 50% успеха в любой работе — это хороший инструмент. Для всех, кто имеет дело с растениями в саду, огороде, ягоднике или цветнике, просто необходимы удобные и острые режущие инструменты. Это и секаторы, и ножницы, и сучкорезы. Они обязательно должны быть, и даже не один.

...

Это мои самые новые секаторы, проработали всего один сезон. Надеюсь, прослужат ещё не один год. Зачем мне два секатора? Так они совсем для разных целей. 

Ступенчатый секатор LISTOK я получила в подарок от нашего сайта за участие в праздновании Дня рождения сайта. Он просто идеально подходит для обрезания веток диаметром до 22 мм. Веточки режет легко и ровно, какие потоньше, то с одного нажима, на толстеньких надо нажать дважды или трижды. Кусты смородины и крыжовника теперь подстрижены без всякого труда. Думаю, от поможет поддерживать порядок в моём цветнике, когда он достаточно разрастётся, ведь там высажено очень много кустарников.

...

А плоскостной секатор TITANIUM от Центроинструмент я чаще использую на огородных грядках, даже храню его недалеко, в теплице. Очень удобно им срезать плоды перца, баклажанов, удалять лишние пасынки томатов. Работы для такого секатора всегда предостаточно. Идеальные режущие способности, не требуется прилагать дополнительные усилия.
 
...

И теперь я засматриваюсь на новый сучкорез. Например, на сучкорез с храповым механизмом 2 в 1 FINLAND от Центроинструмент. Пусть у меня не много деревьев в саду, но без обрезки никак не обойтись. Храповый механизм можно установить при необходимости, а можно работать без него. Это очень удобно, когда нет сил одним нажатием отрезать ветку. И длина полметра меня вполне устраивает. Как вы думаете, хорошая машина?
...

Все эти инструменты можно приобрести в интернет-магазине Seedspost.ru.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
44 комментария 29 спасибо за запись   в избранное 862 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (44)
Хороший инструмент в садово-огородных делах — просто необходим! Ирина, отличный выбор!
Лера, и не только в садово-огородных, это касается всех работ! Если есть удобный надёжный инструмент, то дело продвигается как по маслу! А иначе только измучаешься, и результат будет так себе, на троечку! А на огороде и в саду кромсать приходится постоянно, поэтому это самый востребованный инструмент!
Я вот по причине дороговизны сучкореза обхожусь садовой пилой когда ветку секатор не берёт
А так — да, согласна, хороший инструмент всегда нужен!
Яна, и у меня есть такая пила, узенькая, с которой удобно подлезть к ветке. Но и сучкорез всё равно хочу. Мой старый сломался, у него деревянные ручки были, и они разболтались, а одна даже расщепилась. А есть места, где пилой не помашешь. Я вырезала старые смородиновые ветки возде самой земли, секатор их не возьмёт, для пилы соседние ветки мешают, а вот сучкорез проблему бы решил на раз-два! Хочу!
У меня три сучкореза. Один с деревянными ручками, другой с выдвижными, третий купила год назад на распродаже в Ленте — Fiskars, стоил 900 рублей, не так уж дорого. И два секатора, один Павловский я уже ухайдохала, купила Fiskars, теперь им обрезаю.
Видишь, ты богатая! А у меня теперь вообще ни одного сучкореза не осталось. Буду выбирать!
Светкина мечта
Лен, и какая хорошая и полезная мечта! Пусть срочно пишет письмо Деду Морозу!
Если бы она только о сучкорезе мечтала
Лена, если бы такая умница и красавица как Светка мечтала бы только о сучкорезе, то пора было бы её просто усыпить! У такой девушки обязательно должно быть «стопятьсот мечтов»! А что, мечтать имеем право все и о чём угодно! Это настроение поднимает и для здоровья полезно!
Пусть в разные ящики письма с хочухами бросает.
Мне ДМ в лице ОБИ прислал денЮШку на сучкорез, теперь теряюсь какой брать, вот на твой загляделась. Мне очень нужен, ты себе не представляешь, Ленкин свекр иргу бензопилой «постриг» пока я думала как наверх с секатором залезть. Так что это не просто мечта, а необходимость.
Света, я как раз присматриваюсь к модели, их сейчас много всяких-разных. Меня подкупает возможность работать и как простым сучкорезом, так и подключить храповый механизм, то есть 2 в 1. А это уже гораздо бОльшие возможности.
Я купила себе удалитесь сорняков фирмы Фискарс, тоже Финляндия. Кто-то здесь на сайте порекомендовал. Вот это вещь!!! Им хорошо удалять крупные сорняки- одуванчики, мать-и- мачеху, подорожники и тому подобное. Единственный нюанс- у нас земля мягкая, на основе торфа.
Света, я про Фискарс тоже много хорошего слышала. Значит, не врут. Инструменты сейчас не дешёвое удовольствие, поэтому хочется чтобы и качество было на уровне. У меня вообще ко всем инструментам уважительное, даже трепетное, отношение! И на хорошие деньги не жаль. Знаю, что потом с лихвой окупятся.
Он разрядом тока уничтожает?
А что, и такие есть?
Да, аккумуляторные.
Этот убивает сорняки разрядом тока. В ОБИ увидела.
Этот убивает сорняки разрядом тока. В ОБИ увидела.
Ну надо же! Я если бы не знала, то мимо пробежала! Это ж одно удовольствие, ходи себе и расстреливай гадов! Покупать точно не буду, на подобные игрушки пока золотого запаса не хватит. Но стало интересно, как он работает. Током может и убъет растюшку, а выдернуть то трупик надо будет всё равно вручную? Это не из серии " чтобы избавиться от тараканов, надо его поймать и на коренной зуб положить 1 грамм отравы"? Забавно, насколько это эффективно. И какова цена вопроса?
Ира, зачем его выдёргивать? Он уж не живой, его испепелили, до самого корня. Это теперь удобрение. Так и есть, ходи и расстреливай гадов. Стоит такая штука около 6.5 тысяч. Точную цену не помню. Я так поняла, что им можно и мангал разжигать. На картинке нарисовано.
Таня, спасибо огромное за наводку! К Новому году — планируется поездка в ОБИ. Обязательно посмотрю на такое чудо! Хочется потратить денюшки с карточки ОБИ с пользой!
Надя, всегда пожалуйста. А я всё вспоминала, где ж я его видела, этот электроуничтожитель сорняков? Пока не наткнулась на него в ОБИ. Тут наверное и видела.
Премного благодарна, уже знаю, что хочу! Теперь только доехать до ОБИ — и приценится, по силам ли будет!
Таня, это ко мне вопрос?
Да, Света.
Он механический. Очень удобный, ручка телескопическая
корнеудалитель
корнеудалитель
Ну и как, Света, нравится? Хорошая конечно штука. Вот только с ней за каждым одуванчиком не находишься. Их столько! Я скошу, на следующий день прихожу, опять стоят жёлтые головки. Для одиночных на клумбах, наверное удобно. А я читала про аккумуляторные, они током уничтожают сорняки.
Таня, очень удобно. Мне нравится, что наклоняться не надо, пропалываешь и даже руки не испачкаешь. У нас в этом году было очень много одуванчиков, просто желтое поле у соседей, ветром семена летят в разные стороны. Ничего, справилась. И ещё момент. Я за природное земледелие, ток — это не моё
Думаю, что удобная штука. Я бы такой хотела, но пока в списке есть более необходимые в хозяйстве покупки. Конечно, весь свой «дикий» газон я выпалывать не стану, там пусть газонокосилка работает, а вот рядом с домом можно было бы поработать такой штукой. Но пока придется по старинке, в позе зю!
Храповый сучкорез?! Вот какие мечты могут возникнуть! Ирина, спасибо. Даже не знала о существовании такого. У меня есть храповый секатор- незаменимая вещь. С недавних пор пара ножниц тоже стали незаменимыми. Как раньше обходилась одним сектором?!
Талия, есть и такие! Я тоже после секатора именно с таким механизмом хочу и сучкорез! За несколько нажимов веточки срезаются идеально ровно, и напрягаться сильно не придётся! И ножницы тоже мне нужны, в палисаднике газон муж косилкой стрижет, а краешки надо бы ножницами подравнивать. Вот и ещё одна хотелка!
Ножницы для газона у меня уже вторая пара, хотя газона нет. Удобными оказались ножницы для обрезки травянистых растений, которые секаторы обычно зажёвывают.
Ира, секаторов много не бывает. Сучкорез хороший, бери.
У меня три секатора Samuraj и ножовка этой же фирмы, пользуюсь три года, а им хоть бы что, а территория у меня не маленькая.До этого покупала какие придётся, хватало меньше чем на месяц.Теперь надо штанговый сучкорез для старых яблонь, да вот только выбрать никак не могу.
У меня в хозяйстве помимо секаторов появилась странноватая вещица — нашел в мусорном контейнере (!) куда выбрасывали минвату новую тупую ножовочку с отломанной ручкой, и подобрал, потом на досуге сделал к ней другую ручку из обломка латунной петли от двери (любитель я однако из ничего делать чего), привинтил, просверлив эту латунь, а саму ножовку — развел разводкой и наточил напильником. Сама ножовочка миниатюрная, раза в три меньше обычной и узенькая, чем-то формой похожа просто на ножик, но как ни странно удобная штуковина получилась и я теперь в лес хожу за еловым лапником (козам примерно раз в неделю-две, для разнообразия их кулинарной жизни, ну и остальным тоже кидаю — курам, гусям, уткам, мало ли, вдруг им захочется хвои) не с секатором а с ней. Вроде мусор мусором, а такая удобненькая получилась, очень хорошо ей ветки пилить. Фото правда не сделаю сейчас, потому что она в хлеву в корридоре осталась, а я уж не пойду сегодня, потому что всех обслужил.
Паша, а мы когда дом себе купили, и пришло время полностью заменить крышу, разгребали старые хозяйские завалы на крыше. Просто сбрасывали всё на землю, два тракторных прицепа хлама всякого вывезли. Но кое что ценное нашли для себя, в том числе абсолютно новую изумительную тоненькую ножовочку от старых хозяев, она в любую дырочку могла пролезть. И сталь хорошая инструментальная. Кто-то из рабочих попросил попользоваться, и с тех пол мы её не видели. Никто не признался. Видимо, как пришла на шару, так и ушла. А сейчас купили садовую ножовку, удобно ветки спиливать.
Я просто большой любитель в хламе покопаться у меня крайне редко что-то «мимо» уходит. Даже фильтры на воду (от примесей глины в воде, например) покупаем веревочные (такая бобина), потому что эти веревочки я потом распускаю и огурцы ими планирую подвязывать ))
У меня даже гусиный домик частично из таких остатков — там три стены из пеноблоков, а одна, которая «смотрит» на сторону соседа — кирпичная, из облицовочного (дырчатого такого, дырчатый теплее обычного из-за воздушных камер) кирпича, так там этот кирпич облицовочный четыре вида! Остаётся у кого-нить ни то ни сё, ну, валяется лет с пять в сарае, потом дачу продают, новый хозяин решит выбросить всё не глядя, ну и тут я как из под земли появляюсь, и быстренько весь хлам перебираю, добрую половину забирая себе. Наверное это у меня уже старческое, хотя мне до старости еще лет сорок ))
Один раз у меня потерялся секатор, который надевается на шест, тянешь за веревочку — и и верхние ветки можно обрезать. Но это давно было, когда у нас еще и забора-то не было, не участок а проходной двор, шастали вечно все кому ни лень. Сейчас-то попроще с этим, что забудешь в огороде, так оно и будет годами лежать, никуда не денется, разве только заржаветь может.
Чем эта ножовка удобна — её можно в сумку положить (у меня сумка на ремне когда я коз пасу — там навигатор, чтобы через лес напролом можно было ходить не рискуя заблудиться, складной ножик для срезания грибов, пакетики для грибов и изредка ягод (вроде случайной лесной земляники или диких яблок, которые здесь я находил, из них можно варенье варить), мешок из под зерна для сбора иногда валяющихся посреди леса (чаще всего на опушках и на обрывах) булыжников, сотовый телефон, немного еды, книга почитать и прочее в этом духе. А то разгуливать по лесу с большой ножовкой, размахивая ей — лесники могут задать вопросы, типа чо это ты тут пилить собрался, а так — лежит себе в сумке и всё. Мало ли, вдруг там дерево ель заваленная а мне захочется с неё лапника отпилить. Лапник — достаточно ценный ресурс, хвою куры едят, козы иногда, потом их осенью клубнику накрывают, как же без лапника Одно время таскал секатор, у меня есть большой с ручками наверное с метр, но его неудобно таскать если далеко идёшь. А маленький большую ветку не возьмет, не перекусит. Вот и придумал ножовочку.
Иришка, поздравляю с призом!
Надя, ты про секатор за семидачную днюшку? Спасибо! Уже скоро очередной праздник будем отмечать!
Ирочка, я сильно извиняюсь, девочек поздравляла с получением подарочных семян. А тут лентой пошли — твои секаторы… ну и поздравила заодно!
Это хороший знак — значит — то что хочешь и желаешь — обязательно будет у тебя в хозяйстве!!!
Надюша, да как можно извиняться за поздравления! За это только благодарить можно, это же так приятно! Поздравлений много не бывает! Так что, за исполнения всех наших желаний!!!
Ира, благодаря твоему посту, со «знанием» дела сегодня присмотривалась в магазине к храповым сучкорезам. Оказывается, есть из чего выбирать, в т ч по длине ручек.
Талия, это уже хороший шаг в сторону того, что у тебя обязательно появится новый помощник в новом году! И пусть он служит тебе верой и правдой сто лет! Сейчас есть очень много полезных вещей, главное определиться, что именно нам надо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: