Помогите в создании неформатной альпийской горки в тени
История задуманной альпийской горки начиналась лет… 6-7 назад, потом приостановилась… Обстоятельства разного рода были, но все же работу хочется довести до конца. Что было сделано? В основании снят слой почвы на 20 см, границы отделены металлическим профилем, так что корни со стороны не проникают. Засыпан песок, утрамбован, заложены камни — совершенно простые «а-ля булыжник», но плотным слоем. С северной стороны сделана стеночка из плоских камней. На них, в основании, появился мох, самый обыкновенный, но очень привлекательный)) На саму «красоту» горки отдельно отложены разного размера плоские песчаники (?)… Всё, на этом этапе произошел длительный перерыв. За время перерыва подросло «окружение» — березки, елки, дубок… Место значительно притенилось. И у меня возникла мысль, а что если превратить горку в ....«мшанник» (от слова — мох)? Посадить декоративный мох или нечто похожее и приспособленное расти рядом и в таком солидном окружении?
Буду признательна за помощь)) Ибо стажа садовода практически нет, есть только фантазия, интерес и большое желание превратить это место в «сокровище»…
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Если рутарий — то камней больше не нужно, разложите красивые коряги, а ещё лучше корни. Коряги в лесу редкость, а вот сколько угодно красивых корней можно выловить граблями из речки, если по её берегам растут деревья. Между корягами посадите тенелюбивые растения, самые простые — хосты, астильбы, аквилегию, бруннеру белую, колокольчик скученный, незабудку, луковичные цветы — много не надо. Можно ещё поставить пень с отверстием, в которое посадить несколько виол или фиалку рогатую.