Чем заболел картофель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! Help mе! Я неопытная дачница, всего второй год с мужем занимаемся землей. Вот столкнулись с проблемой, и никто из знакомых не может нам помочь.
Чем-то заболел наш картофель, а чем — не знаем.
Началось с того, что стали увядать листики, раскопала землю и увидела, что корень нормальный, а вот подземная часть стебля стала темно-коричневой и мокнущей. Выкопала весь кустик, оказалось, что «кожурка» от стебля отваливается, а под ней как-будто кто-то высосал стебель, и он расслоился на нитки.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , , , , болезни растений
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Так вымокает картофель, если вода в поле стоит и холодно. Сажали в боровки, гряды?
Сажали в бороздки. Днем жарко (до +26), а ночью холодно (до +7). Земля сверху коркой покрывается, а внутри влажно.
а не медведка ли поработала?
Сегодня «эпопея» продолжилась((( Утром вся картошка стояла прекрасная, но вечером, заехав на дачу, опять получили неприятный сюрприз. Один куст полностью отвалился. Внутри стебля нашли личинку. Не знаю медведка или майский жук, а может еще какой-нибудь жук. Не могу определить по личинке. У нас на участке много медведок. Мы с ними активно боремся всеми доступными методами. За 1.5 месяца уже 8 штук почиканы и целая кладка яиц.
А вот на втором кусте, с подвявшими листьями, на подземной части стебля обнаружила белые пупырышки.








В общем ясно. Растения поражают насекомые, а гниение вторично. препараты Актара, Танрек, Кофидор Вам в помощь. За одно и колорадского жука уберете. Удачи.
Спасибо за советы! Будем бороться!
Наконец-то точно узнали «диагноз» заболевания — это черная ножка картофеля. Личинки — это вторично, неприятный бонус к черной ножке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: