Может поговорим про "экзотику"? Комнатную экзотику

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вечер добрый! Иной раз так скучно зимой, что хочется чего-то… яркого, необычного… Герани, например, незаменимы, для зим особенно! Цветут зимой с удовольствием! Радуют… Ну или декабрист, антуриум… но ведь хочется чего-то необычного! Вот, например, пассифлора… видела ее цветки в ботаническом саду… это что-то! Но вот сколько ни сеяла — не всходит! А у вас? Зато один раз мне удалось вырастить… бананы! Это оооочень впечатлило!

начало цветения
Начало цветения

увы, мало фото сохранилось, давненько это было
Увы, мало фото сохранилось, давненько это было

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения,
20 комментариев 8 спасибо за вопрос   в избранное 845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Обалдеть)) никогда не видела цветущих бананов в квартире так у вас не в квартире, а в доме цвели здоровО
да, это в доме, климат конечно от квартирного отличается
Просто хочу в этом сезоне посадить несколько… нетипичных для наших подоконников растений,,, вдруг кто опытом поделится…
Вообще, банан развивался стремительно… утром я видела соцветие мизерное… буквально 3 см… вечером приходишь с работы — там уже цветок/початок… утром маленькие бананчики… к вечеру — это уже связочка такая славная… на вкус, как мыло, к слову сказать.
из «необычностей» росла еще цитрофортунелла,,,, но не долго… погибла.

вот такие цитрусы
вот такие цитрусы
Почему погибла? Мне кажется это очень неприхотливое растение.
Видимо я её залюбила до смерти, одно время по незнанию я была к тому склонна… заливала растения и таскала с места на место…
Банан это круто! У меня рос когда-то, благополучно загнулся . Сейчас имею в основном цитрусовые. Пальчиковый лайм ( 2 штуки), бергамот, сладкий лайм. Фикус, из которого я упорно пытаюсь сделать бонсай, счастливый бамбук.
А какие конкретно растение хотите посадить?

Цитрусовый подоконник

Цитрусовый подоконник

Сладкий лайм на окне (сегодня тепло)

Сладкий лайм на окне ( сегодня тепло)

Плоды пальчикового лайма. Ещё зеленые.

Плоды пальчикового лайма. Ещё зеленые.

Бергамот

Бергамот

Завязи бергамота

Завязи бергамота

Цветение пальчикового лайма прошлой зимой

Цветение пальчикового лайма прошлой зимой
на глазах чудеса вижу, вот это ботаник, вот это не передать словами, мечта явилась наяву ЗДОРОВО
, да я так, похвастушка просто…
От такого даже лекарство не помогает, как говорил знакомый
я здоров, а справку от психиатра просто съел
Это да! Дразнится и Дразнится своими цитрусами. Мой пальчиковый лайм что-то плохо растет, и цветет только мужскими цветками. Знаю у них такое бывает. Может весной повезет
классноооооо… я обзавидовалась на лайм! и бергамот… прелесть какая! Из хотелок — пассифлора, буду пробовать опять… опять же купила семена банана, кивано — прошлой весной у меня росло два саженца, но по скудоумию я их в огород высадила,… потом… купила семеня нолины, этим конечно никого не удивишь, я скорее для собственного досуга купила… потом еще купила семена растюхи типа осоки но с капельками на листиках, семена дома — не помню название… гранат — тоже выращивала как то, он такие маленькие гранатики дает умилительные, вот хочу опять такую растюху. Третий год растет у меня гинко билоба, но сейчас пошел в спячку, листья скинул… не цвел ни разу… еще лет 10 рос ананас из «попки» покупного, даже цвел, после цветения погиб… к новому году буду покупать ананасы и попробую опять посадить, хотя если честно — красоты не великой сия травка…
Ганна, пальчиковый лайм и бергамот убили наповал)))) Круто!!!
Спасибо, Людмила
Бананы… Даже не слышала… не видела. Но в полнейшем восторге и восхищении!!!
Изольда, если я правильно поняла, вы банан из семян выращивали, или купили растение? А пассифлоры очень хорошо прорастают, просто иногда надо ждать месяц. Еще гранат и эвкалипт лимонный хорошо всходят. Гранат у меня растет, а эвкалипт высушила случайно, надо еще попробовать вырастить.
Да Светлана, банан из семян, покупных, они надо сказать крупные — как перец горошек, и привереда — я раза три покупала семена, постоянно черная ножка и всё, один раз только удалось получить плодики… но оно того стоило, правда! Удивление по два раза в день , очень быстро меняет фазу, я все ждала когда бананы вырастут , а они начали открываться. Запах прикольный но вкус,,,, фу-фу-фу… плоды примерно по 4-5 см всего… Точно! Эвкалипт еще куплены семена!
Изольда, добрый день! Действительно сразили наповал своими пальчиковым лаймом и бергамотом. Есть много экзотических растений для комнатной культуры. А вы не пробовали вырастить съедобные плоды псидиум гуаявы (Psidium guajava)? В отличие от полученных вами плодов бананов, они очень приятные на вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: