Чесночные стрелки многие выкидывают, а зря!
Зимой просто тушу их на масле с капелькой соли и перца. Едим с мясом, картошкой, заливаем яйцами… Вот такая заготовочка — ароматная и полезная.
По пакетикам и в морозилку.
А вот отрезанные кончики (верхушки чесночных стрелок) с семенами я в этот раз применила в теплице. Там на мои уже зацветающие баклажанчики напал колорадкий жук. Раньше не бывало такого. Обычно он у нас на картошке, да и немного совсем. Причём самого полосатика ни одного не обнаружила, а меленькие личинки прогрызли часть листиков нижних до дыр. Вот я остатки стрелок хорошенько помяла для большего аромата и разложила вокруг кустиков. Личинок вручную собрала — баклажанчиков не много растёт у нас.
Колорадский жук многие ароматы не любит, в том числе чесночный, конечно. Такая дополнительная защита точно мне не помешает. Наверное, и настоем из них можно сверху побрызгать при желании. Без химии пока обойдёмся.
Разложила под каждый кустик по горсточке
Буду наблюдать и беречь свои растения от непрошеных гостей.