Выращивание персиков в теплице в Сибири

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья-садоводы!

В прошлом году персики ('Хасанский') выдержали зиму, но слегка подмерзли (урожая не дали). В этом году была еще одна 40-градусная зима, и 3 персика погибло, остальные чудом выжили. Хорошо, что решил подстраховаться… Взял 12 сеянцев персика (косточки выращены на подвоях абрикосов маньчжурских) и посадил в теплицу (кусочек Италии в Сибири) - страховой фонд.


Вторая причина, по которой посадил персики в теплицу — проверю свою теорию о том, что при определенных условиях (более лучших) деревьям возвращаются их качества, присущие, наверное, райскому саду. В общем-то, факты уже есть: Персики — вегетативные клоны Железова на Сахалине

Персики в теплице
Персики в теплице

При пересадке в теплицу саженцы были обрезаны (корни должны соответствовать кроне). Посадил на небольшие пологие холмы, чтобы корневая шейка была сухой. Никаких супер поливов. Поливал умеренно. Не обрезал. Пока полностью здоровы.

Сейчас персикам почти 2 года. Жду урожай на 3-й!

Персики в теплице
Персики в теплице

Запись размещена в разделах: , , выращивание, , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1649 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ах, какая красота! Даже сразу и не поняла, что на фото персик! Листья такого размера… как будто пальмы Вот что значит — теплица!
Алексей г. Киров Кировская обл.: Валерий Константинович здравствуйте… очень интересно уже осень, а вы поливаете персики в теплице. До какого периода вы планируете это делать? И планируете ли вы их укрывать чем либо на зиму?
Валерий Железов:
В моей теплице персиков всегда сухо и полив нужен.
Но это только в первый год. В дальнейшем полив прекращу — корни начнут брать воду-раствор из нижних горизонтов почвы и еще выползут и за пределы теплицы, где есть дождевая вода.
Навсегда оставлю открытыми все 20 форточек и двери. Укрытие-утепление исключил тоже.
Раз пока нет признаков болезней, то продолжу в том же духе- не делать кроме временного полива- НИЧЕГО.
А вообще — просто учусь вместе с вами.
Пример садовода Шаломая из Сахалина ошеломителен — увеличил плоды моих персиков «Хасанский» в теплице в 3-4 раза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: