Хотите в Европе иметь сады? Нужно запустить туда “сибиряков”

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья-садоводы. В своих статьях «Конец вишневым садам? — Неправда!» и «Нужна свежая кровь» я рассказывал о том, что сады в Европе вырождаются из-за многочисленных болезней вследствие близкородственных связей, и предлагал запустить туда здоровых «сибиряков». Летом 2018 года случайно зашел к своему соседу по Красному Хутору. И еще раз нашел подтверждение своим словам. Вишня Жуковская и Сибирская штамбовая у Валерия Даниловича (сосед Валерия Железова по Красному Хутору): 

 

Дальше рассказываю от его имени:
Валерий Данилович: «Проживаю тут уже 11 лет, в Красном хуторе (Видео лето 2018 г.). Высылаю косточки в Ростовскую область своим. У них там процент выхода с их семян очень маленький, много погибает. А нашу сибирскую туда присылают – выращивают и говорят, что выживаемость очень большая. Саженцы получаются жизнестойкие. Высылал абрикосы, вишню.

Вишня Жуковская, Красный Хутор
Вишня Жуковская, Красный Хутор

Вишню Жуковскую я когда-то саженцем маленьким купил у Валерия Константиновича. С этого саженца через 7-8 лет получилось большое дерево. Родит просто неимоверно. Но в этом году почему-то плохо плодоносит. Второе дерево привил сам. Взял черенок с первого саженца, а подвой наш местный — вишня Сибирская штамбовая.

Вишня Жуковская привитая на вишню Сибирскую штамбовую
Вишня Жуковская, привитая на вишню Сибирскую штамбовую

Запись размещена в разделах: , плодовые деревья, , выращивание, уход, , вишни
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Крупные какие. У меня простые, без прививки, растущие от корней. Мелкие, но вкусные, и варенье выходит хорошее. От покойного деда еще достались.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: