Подходит ли климат Кыргызстана для выращивания лаванды? Будет ли урожай? Какой вид лаванды лучше выращивать?

Здравствуйте, у меня вопрос: климат Кыргызстана подходит, чтобы выращивать лаванду? И если да, то это рентабельно, в том смысле, что будет ли хороший урожай? Какой вид лаванды подходит, чтобы выращивать круглый год для данного региона?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вообще, лаванда неприхотлива. Перед тем, как посеять, семена должны пройти стратификацию около 40 дней. В какой части Кыргызстана вы проживаете? Если у вас климатические условия, как в Алматы, тогда будет расти точно. Там её выращивают, не всегда укрывая на зиму. Хороши семена итальянской фирмы franchi.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лаванду
Засохла лаванда. Не знаю, что делать и как ей помочь? Оставила родственникам на несколько недель. Приехала, горшок полон воды (кажется, поливали ее каждый день). Я вылила всю воду, спустя несколько дней вырос маленький грибочек… его удалила....
Samdolis в личный журнал
По вопросу красоты цветущей лаванды спорить не будем, это, как говорится, дело вкуса. Но ее полезные свойства не вызывают сомнения.  В нашей стране лаванда, как пряность, в кулинарии применяется не очень широко, а вот за рубежом ее...
Здравствуйте! Посеяла лаванду. Стратифицировала, как положено, месяц. Появились всходы, но они такие тоненькие, чахлые. Один росток уже упал. Что я сделала не так? Что делать? Есть ли надежда выходить эти чахлые всходы?
Хотела сделать саше из лаванды. Нарвала большой пучок, к вечеру следующего дня он у меня подсох, и аромат исчез. Почему так произошло? Лаванда растет у меня много лет, раньше такого не замечала.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какой сорт лаванды можно выращивать в Северных районах?
Здравствуйте! Купила кустик лаванды, можно ли его сейчас, т.е. в сентябре-октябре высадить в открытый грунт? Спасибо)
Смотрите все материалы про лаванду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать