Посоветуйте хорошую модель печки-мангала

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По проекту собираемся на террасе строить печь, чтобы можно было и шашлык пожарить и казан установить. Прошу помощи в выборе хорошего варианта. Может, есть сайт, где представлены печи с техническими характеристиками. Ширина не более 150 см. Внешний вид самый простой, так как по задумке печь будет встроена в широкую колонну, на которую опирается конёк крыши. Очень сложно у нас найти хорошего печника. Каждый предлагает только то, что умеет делать. Хотим иметь возможность выбрать.

Стрелкой показала место расположения печи
Стрелкой показала место расположения печи

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1103 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый вечер Алена! Вижу уже третий день, что у наших читателей не находится для вас советов по выбранной теме печь-мангал. Признаться, меня «напрягла» идея, каким образом труба от теплогенератора «пронзит» кровельный материал. Рядом с дымоходом не должно быть пожароопасных материалов, типа битумной черепицы, ондулина и прочая. Только металл или асбестоцементный лист ( плоский или волнированный), называемый в народе шифером. Мне нравится вариант, который изображен на первой фотографии. В данном случае дымоход принципиально не касается кровельного материала.
Разнообразие мангалов достигается оригинальностью замысла. Посмотрите вот здесь, как пошагово люди сделали себе печь-мангал. Там есть видео, рассказано все в деталях.
besedkis.ru/s-mangalom-barbekyu-pechkoj/mangal-iz-kirpicha-v-besedke
А готовые мангалы можно заказать вот здесь. Только я не знаю, как вы его перевезете до Минска www.supermangal.ru
Дымоход балконного мангала
Дымоход балконного мангала

Беседка с "костровым" местом
Беседка с "костровым" местом
Спасибо Вам огромное! Приятно, что на нашем сайте ни один вопрос не остаётся незамеченным. Будем смотреть. Здесь ещё не искали. Так как стройка у нас ещё на фазе фундамента, то хотим сразу понимать, что будем возводить, а не встраивать потом. Ещё раз спасибо! Для нас сейчас тема стройки и общения со строителями очень болезненна )))
Доброе утро Алена!
В таком случае («общение со строителями очень болезненно») можно вам посоветовать посмотреть нашу тематическую статью, касающуюся взаимоотношений дачников и строителей.
Как найти добросовестных строителей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: