Помогите определить заболевание груши

На листьях молодых груш (3-х летки) появились такие вот пятна. Это парша или бактериальный ожог? И чем обработать груши. Неподалеку были старые груши с бактериальным ожогом. Груши недели 2 назад были обработаны офлоксацином (5 таблеток на 5 л) для профилактики.








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Очень похоже на паршу.
Здравствуйте. Июль. Время парши и других болезней. Препараты Скор, Хорус, Раек вам в помощь. Удачи.
Елена! Сделайте более качественные снимки! Очень виден оранжевый ореол, а это ржавчина! Оранжевые пятна могут переходить в темно-коричневые, черные при отсутствии лечения. Лечение такое же, как указал Василий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
У нас на участке растет груша 4 года. Все ветки растут к верху, и она похожа на веник)). Никаких боковых побегов нет. Пыталась отогнуть ветки в стороны, но боковые побеги не появляются. Так и должно быть?
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Груша второй год не плодоносит. Весной цветет, распускаются листья. Все как должно быть, но потом листья меняют цвет на темно-бордовые, так стоит все лето. К концу лета листья приобретают свой обычный, зеленый цвет. Что не хватает моей груше? Что...
Здравствуйте!!! Вчера не углядели, и собака перекусила пополам молоденькую грушу, высотой уже примерно 1,20 м, и очень много листочков на ней уже начали своё пробуждение. Что делать? Как спасти деревце? Заранее благодарна за ответ!!! С...
Здравствуйте. Подскажите, что с моей грушей? Листья стали чернеть, появился «листопад»… Груше 5 лет. Это на 5 летней груше.
Вопрос от нашей читательницы Натальи: На моём участке растёт много хвойников, в том числе и можжевельники, а вот груша болеет. Прочитала, что это из-за можжевельников. Как помочь груше, чем обработать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать