Подскажите, почему не растет груша, привитая на рябине?

Вопрос от нашего подписчика Сергея:
Почему груша, привитая на рябину, не растет? Я уже и рябину обрезал, чтобы сок шел только на стебель груши...
вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сергей, какой сорт груши вы прививали на рябину? Возможно, в качестве привоя вы взяли несовместимый с рябиной сорт груши. Лучшей совместимостью считают сорта груши Уссурийской.
Есть черенки, которые растут всего один сезон, а потом вымерзают. Чтоб точно принялась груша на рябине, сделайте промежуточную вставку – На подвой рябины привейте сначала любой совместимый сорт груши – Невеженскую, Кафедральную, Красавицу, Ладу, Рубиновую, Чижовскую, Отрадненскую, а на следующий год на них привьёте любой понравившийся вам сорт груши. Он уже обязательно примется и будет расти. Такая привойная вставка хорошо соединяет привой с подвоем.
k сорт Чижевского  одновременно и на дикую грушу и на рябину, на груши уже я попробовал плоды, а на рябине сам черенок привился, а расти не хочет.Может рябину надо кормить Селитрой и давать ей больше воды? Я понял надо несколько раз прививать на одну ветку…
Вот на Чижовскую и привейте сортовую грушу.
 
комментарий был удален
Здравствуйте Сергей! Лет 7 назад я привила несколько сортов груши на рябину. Деревья растут медленно и плодоносить стали только через 5 лет. Подвой растет гораздо медленнее, чем привой. Сейчас мои груши стоят на тонких основаниях. Для того, что бы их не поломало ветром, я вбила колья и укрепила их. Не знаю, что будет с ними дальше, но вам не советую прививать на рябину.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Несколько лет растет привитая на яблоне груша. Вкусная и сладкая. В этом году было очень много завязей, но практически все они, за исключением 2-3х почернели и засохли. Никаких видимых паразитов, никаких признаков повреждения листьев. Единственное...
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос от болезни груш. Такой она стала за 2-3 года. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня сад под снос, и растет груша. Ей 15 лет, очень вкусный и хороший сорт. Названия не знаю. Мы купили новый сад. Можно ли пересадить эту грушу туда?  
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если на всех грушах на участке на листьях появились черные точки. Плоды при этом лопаются, чернеют и гниют. Всё это происходит летом.
Здравствуйте, опытные садоводы! Меня зовут Ирина, регион — Свердловская область, Урал. Пожалуйста, подскажите, можно и нужно ли сейчас, в середине августа, как-то сформировать (обрезать) грушу, которая за лето дала много-много зеленых веточек,...
Здравствуйте. Приобрела по почте саженец груши, заказ пришёл быстро, но на черенке уже есть три побега, и они светлые. Я сразу посадила, но эти побеги почему-то сохнут, хотя поливаю ежедневно. Вопрос: не погибнет ли мой саженец, ведь конец...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать