Подскажите, почему не растет груша, привитая на рябине?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Сергея:
Почему груша, привитая на рябину, не растет? Я уже и рябину обрезал, чтобы сок шел только на стебель груши...
вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сергей, какой сорт груши вы прививали на рябину? Возможно, в качестве привоя вы взяли несовместимый с рябиной сорт груши. Лучшей совместимостью считают сорта груши Уссурийской.
Есть черенки, которые растут всего один сезон, а потом вымерзают. Чтоб точно принялась груша на рябине, сделайте промежуточную вставку – На подвой рябины привейте сначала любой совместимый сорт груши – Невеженскую, Кафедральную, Красавицу, Ладу, Рубиновую, Чижовскую, Отрадненскую, а на следующий год на них привьёте любой понравившийся вам сорт груши. Он уже обязательно примется и будет расти. Такая привойная вставка хорошо соединяет привой с подвоем.
k сорт Чижевского  одновременно и на дикую грушу и на рябину, на груши уже я попробовал плоды, а на рябине сам черенок привился, а расти не хочет.Может рябину надо кормить Селитрой и давать ей больше воды? Я понял надо несколько раз прививать на одну ветку…
Вот на Чижовскую и привейте сортовую грушу.
 
комментарий был удален
Здравствуйте Сергей! Лет 7 назад я привила несколько сортов груши на рябину. Деревья растут медленно и плодоносить стали только через 5 лет. Подвой растет гораздо медленнее, чем привой. Сейчас мои груши стоят на тонких основаниях. Для того, что бы их не поломало ветром, я вбила колья и укрепила их. Не знаю, что будет с ними дальше, но вам не советую прививать на рябину.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: