Всходы примулы не сбрасывают семенные оболочки. Нужно ли что-то делать?

Посеяла в торфяные таблетки семена примулы высокой, разложив семена на поверхности таблетки. Сейчас появляются всходы, которые никак не сбросят семенную оболочку. Так и должно быть, или нужно приминать какие-то меры? Боюсь, что семядоли сгниют под оболочкой — рассада примулы погибнет.

Все предложения (Примула)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Под оболочкой они не сгниют. Это точно. В худшем случае растение чуть позже, когда будут настоящие листья, сбросит оболочку вместе с семядольными.
А помочь им сбросить: после полива (брызгать сверху) накрыть пластиком на ночь. Оболочки слегка размокнут, размягчатся, тогда растениям им легче сбросить.
Стараюсь аккуратно капать на них водой из шприца, оболочка размягчается и растению легче ее сбросить. Оболочка мешает нормальному развитию растения, затормаживает рост.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про примулы
Чем подкормить рассаду примулы?
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Второй раз за февраль сажу примулу, она никак не может взойти! Через каждые 12 часов меняла температуру (холодильник — комната под лампу). Что делать?
Хотела развести садовые примулы. Посадила семена дома в таблетки в марте. Они хорошо взошли, но и в теплице тоже все взошли. Высадила всю рассаду на клумбу в августе. Осенью поздней их закрыла ведёрками из-под майонеза, а весной, как сошёл снег,...
Когда высаживать примулу в грунт?
Мне сегодня принесли 5 саженцев садовой махровой примулы. Подскажите, пожалуйста, что с ними сейчас лучше сделать — посадить в саду или оставить дома до весны? Я живу в Карелии, сейчас у нас 8 градусов тепла.
Добрый день всем! Купила семена примулы Аккорд красный. Разместила семена между двумя ватными дисками, смоченными кипятком; положила в закрытую тару и поставила на подоконник. Возможен ли такой метод? И когда семена сажать в контейнер с землей? И...
Смотрите все материалы про примулы: Смотреть все