Всходы примулы не сбрасывают семенные оболочки. Нужно ли что-то делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посеяла в торфяные таблетки семена примулы высокой, разложив семена на поверхности таблетки. Сейчас появляются всходы, которые никак не сбросят семенную оболочку. Так и должно быть, или нужно приминать какие-то меры? Боюсь, что семядоли сгниют под оболочкой — рассада примулы погибнет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1838 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Под оболочкой они не сгниют. Это точно. В худшем случае растение чуть позже, когда будут настоящие листья, сбросит оболочку вместе с семядольными.
А помочь им сбросить: после полива (брызгать сверху) накрыть пластиком на ночь. Оболочки слегка размокнут, размягчатся, тогда растениям им легче сбросить.
Стараюсь аккуратно капать на них водой из шприца, оболочка размягчается и растению легче ее сбросить. Оболочка мешает нормальному развитию растения, затормаживает рост.
А я просто жду, если не сбрасывает семечко-значит еще не полностью окреп корешок. Когда полностью приживется в грунте, тогда и сбросит семечко. Не снимайте пленку или крышку с посевов, пока не сбросятся семенные коробочки. Не пересушивайте посевы. Ждите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: