Семь поводов отдохнуть в саду. Удобные скамейки на любой вкус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KaterinaBR KaterinaBR
Катерина Сергиев Посад
Для чего нужен человеку сад? Чтобы собирать урожай? Не только. Еще любоваться им — прекрасным рукотворным уголком природы, вслушиваться в мерное гудение шмелей, вдыхать ароматы трав, ловить солнечные зайчики в ажурной листве… А предаваться созерцанию надо в комфорте, поэтому сад души немыслим без удобных и красивых скамеек.

Садовая скамейка - место отдохновения и души, и тела
Садовая скамейка — место отдохновения и души, и тела

Они уже давно стали отдельным жанром в садово-парковом искусстве. Здесь есть свои стили, модные тренды и неувядающая классика. Удачно подобранная скамейка подчеркнет индивидуальность вашего сада, станет гармоничным продолжением ландшафтного дизайна.

Характер стойкий, нордический



Чистые, лаконичные линии, минимализм и авангард «в одном флаконе» — это скамейка «Времена года». Цельное стальное основание будет устойчиво и на ровной мощеной площадке, и просто на земле. Благородные оттенки дерева подчеркивают ее сдержанный стиль. Эта скамейка будет удачным аккомпанементом в саду с такими же четкими, чистыми линиями дорожек, цветников, подчеркнутых гравийной отсыпкой, с использованием больших камней и разнообразных хвойных растений, отсылающих к образу северных или альпийских ландшафтов. Дополнят композицию и вечные спутники хвойных — изящные рододендроны, гортензии, барбарисы
Купить скамейку

Только для двоих

Эта скамейка со встроенным столиком создана для неспешных бесед, уютных чаепитий, созерцания. Несмотря на кажущуюся легкость, скамейка «Пара» надежна и устойчива благодаря дополнительным декоративным элементам, увеличивающим жесткость стальной конструкции. Дополните ее удобными мягкими подушками и настройтесь на приятный отдых в компании близкого человека. Отличный вариант для романтического уголка! Поставьте ее под перголой в окружении роз, декоративных кустарников и злаков так, чтобы весь сезон иметь возможность любоваться своим прекрасным садом. 
Купить скамейку
...


Детский восторг

...

Ищете скамеечку для детской площадки? Обратите внимание на эту модель, она просто идеальна: классическая форма, прочный металлический каркас и лицевое покрытие из твердых пород древесины зимней заготовки прослужат не одному поколению озорников. Веселая расцветка, забавные фигурки животных не оставят равнодушными ребятню. После активных игр им будет приятно передохнуть на такой лавочке в тени, а взрослым она понравится своей надежностью, долговечностью и разумной ценой. 
Купить скамейку

Современная классика

Уход за садом требует постоянной заботы, порой весьма трудоемкой. После всех хлопот отдых просто необходим. Присядьте на скамеечку «Бульвар», откиньтесь на спинку, расположенную под комфортным углом, и просто полюбуйтесь на плоды своих трудов. Строгая геометрия линий и модернистская угловатость соединены с теплотой натурального дерева — ангарской сосны или лиственницы. Такая скамейка будет уместна в саду любого стиля — и регулярного классического, и загадочного японского, и романтического натургартен
Купить скамейку
...


Ваше благородие

домлрвылярмо
Скамейка «Москва» на чугунном каркасе — просто сама респектабельность, надежность, стиль. При этом конструкция за счет плавности линий и изящества классического растительного орнамента не выглядит чересчур тяжеловесной. Деревянное сиденье благородных оттенков палисандра, тика или махагони повторяет изгибы тела, обеспечивая комфортный отдых. Такая скамейка, безусловно, идеальна для тенистых парковых аллей, но будет уместна в любом саду, придавая ему солидность и особый шик.
Купить скамейку

Универсальный солдат

Практичная и недорогая скамейка «Березка» создана, чтобы верой и правдой служить вам долгие годы. Стальное основание и деревянные детали сиденья покрыты защитными составами, оберегающими от агрессивных природных факторов. Дизайн с растительными мотивами впишется в любую концепцию сада. Эта скамейка будет хороша и в уединенном уголке под сенью высоких деревьев, и у крыльца на солнышке, и рядом с зоной барбекю — везде она пригодится.
Купить скамейку
...


Гибкий подход

...


Модели «Сити» не страшны природные катаклизмы: стальное основание защищено полимерным порошковым покрытием, а сиденье из древесины хвойных пород — специальными пропитками и двойным слоем лака. Она надолго сохранит презентабельный внешний вид, но это не главная ее особенность. За счет своей необычной формы эта лавочка — просто находка для дизайнера пространств. Можно использовать ее при оформлении зоны уличного очага и вечерами большой компанией, сидя полукругом, любоваться искрами костра, а можно подчеркнуть изгиб дорожки, обрамить клумбу или дерево — вариантов множество.
Купить скамейку

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за статью 3 в избранном 12217 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
google_107248582505035185225 Саша Местный и еще 2 человека

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: