Домашний огород в конце декабря: 100% всхожесть всех растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Как здорово наблюдать за ростом растений в зимний период — настоящая радость в такую мрачную и дождливую погоду.

дом огород поиск
Домашний огород с Поиск

Начнем с огурчиков. С момента посадки и до первого всхода прошло 3 дня. 

12.12
12.12

За ночь малыш немного вытянулся, но не критично, я его сразу поставила под лампу, у меня это фитолампа от Минифермер на 15 ватт. Висит лампа на расстоянии 15 см от растений.

15 декабря пророс второй огурчик. По хорошему — надо рассаживать растения, этого объема горшка мало на 2 огурца.

15.12
15.12

19 декабря. Огурчики подросли, листики выглядят здоровыми, намечаются первые настоящие листочки. Полив осуществляю по мере пересыхания грунта (трогаю пальцами). Столкнулась с проблемой: на моих подоконниках прохладно для огурцов, всего +20 максимум, медленно растут (или мне кажется), пару дней назад переставила горшок к дочке в комнату на подоконник, там +22 примерно.

19.12
19.12

Томаты.
Оранжевая шапочка выглядит бодрее, чем Беби, уже третий листок выпускают, не вытягиваются, все как надо.

19.12
19.12

А вот и Беби. Сдается мне, они медленнее растут, потому что ближе к стеклу стоят. И опять же, на подоконнике прохладно, +18...+20 максимум, хоть и утепляла...

19.12
19.12

Баклажаны чувствуют себя неплохо, все растения выпускают первые настоящие листики.

19.12
19.12

С перчиками вообще интересно получилось.)) Чудесным образом я перепутала таблички Мексиканского и Кузи. Помнится, грешила на сладкий перец, что он тугодум.)) Вот хорошо же, что я подписала при посадке все ячейки. Справедливость восторжествовала! Кузя давно взошел, а Мексиканец, как и положено острому перчику, думал...

19.12
19.12

Вот он — Кузя, красавец!

перец
Перец

20 декабря Мексиканец порадовал меня последним всходом! Ура, семена от ПОИСК показали у меня 100% всхожесть.

20.12
20.12

Все растения стоят под фитолампами с 8 утра и до 23-24 часов. Полив — по мере пересыхания грунта. До зелени никак руки не дойдут, а надо бы посадить.
Спасибо за внимание!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
15 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 880 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Катерина, как же радостно все выглядит. А еще наши «Мексиканцы» ровесники, я свой 1 декабря высадила, выглядит так же, значит, пока у меня все в правильном направлении двигается и есть на кого ровняться! У меня из трёх взошли два, одно даже не тронулось, хотя в «пелёнке» условия были одинаковые.
Света, спасибо, конечно не все у меня идеально, но не плохо. Перцы конечно заставили понервничать. Конечно хочется дать растениям больше температурного тепла- шустрее расти будут, но пока коврик с подогревом не купила)
А я начиталась про температурные режимы и наоборот форточку открыла, до 18 снизила температуру, единственное парничками прикрыла. Может, не стоило, и +22 нормально для растюх?
Света, я конечно не профи, но форточку бы не отрывала пока. По крайней мере у себя не отрываю и не планирую. Я бы хотела чтобы у меня было +20-25, но увы, и это еще на улице плюсовая!
Не смотря на открытую форточку +20 на подоконнике утром было, думаю, это им не повредит, тем более парничками они накрыты. Время покажет.
Думаю, нормально все будет Я со своими давно не церемонюсь. А вот раньше, когда первые 2 года выращивала рассаду, так бедных домашних «измором брала», не разрешала ничего открывать, ни проветривать и т.д. Порой, от духоты и жары аж дурно становилось (я вообще не мерзляка, скорее, кровь горячая мне почти всегда жарко + люблю, когда в помещении прохладно и хорошо проветрено). Так-с, что-то не туда повернула Так вот, потом перестала ерундой заниматься, и открывала окна, и проветривала и т.д. Сейчас тоже балконная дверь открыта и не закрывается ни на секунду. Не заметила, что растения как-то дурно отреагировали, скорее, наоборот
А я, как говорит Ленка много читаю, где-то нашла, что до первых настоящих листьев надо 14-16 градусов, у меня так не выходит, если окно нараспашку, то точно выморожу, прикрутила батареи, приоткрыла форточку и то, на улице тепло, снизить только раз до 18 удалось. Сквозняка нет и ладно, как я понимаю. А потом как раз надо 22-24, тоже вычитала. Вот и маюсь дурью — открыла форточку, закрыла форточку. Хотя, как мне кажется, ты права, главное, что бы мне было хорошо, а они пусть подстраиваются
Так и есть, как пишешь Но мне всегда непонятно было, как это реализовать на практике. Если, к примеру, батареи не регулируются. Это уже тут, в доме, наверное, смогу так изгаляться — отключила пол, убавила до нужной температуры батареи — вуаля, все условия соблюла В квартире так невозможно. Но раньше спасала зима, просто ставила близко к окну растения и все соблюдалось. При нормальном морозе как раз нужная температура была. А сейчас то черти что творится (днем плюс, ночью немного подмораживает, а батареи кочегарят, как будто на улице -50, ей-Богу)
Катя, такие симпатяжки у тебя уже выросли! Маленькие, и очень милые. Хорошо, что не вытягиваются, чуть-чуть осталось подождать, и день прибывать будет, и хотелось бы солнышка побольше. Замечательный огородик!
Катюша, хорошие результаты! И рада, что всхожесть не подвела (у меня тоже по всем культурам 100% всхожесть).
Эх, как завидую, что у вас прохладно на подоконниках Я то уже задолбалась что-то предпринимать и балконную дверь уже не закрываю, на батареи полотенца развесила, возле растюх на подоконнике поставила емкости с водой… бесполезно, жара невыносимая, думаю, все +27-28 градусов, если не выше что растениям тоже абсолютно не нравится
Таня, спасибо! У меня дома такая жара только летом бывает и то когда аномально жаркое лето)))) Просто у нас подоконники холодные, что тоже не гуд, не всегда и не всем растениям комфортно((
А какие-нибудь подстилки не спасают? Я подложку от ламината клала (когда у нас было -35, к примеру, то подоконники тоже были холодными, но не в этом году ), а еще есть такая белая тоже подстилка, ей обычно цветы оборачивают для перевозки, если покупаешь в зимний период.
Я утеплителем утепляла, такой, с фольгированной стороной(забыла название) и под него положила мешочки с воздухом( от посылок остались). Хочу купить коврик с подогревом для рассады, видела в продаже
Я на подоконнике кладу лист пенопласта толщиной 5 см, продают в строймагазинах, он очень теплый.
Зимы не будет??? почему так рано сажаете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: